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 Asunto: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Sab 19 Dic, 2009 14:18 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de ternera para guisar, 150 gr. de setas, 70 gr. de guisantes, 2 lonchas de panceta, 1 zanahoria, 1/3 de cebolla, caldo, romero, laurel, vino blanco, aceite, pimienta negra, sal y harina.

En una olla, poner 4 ó 5 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, la cebolla y la panceta picada.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasespezzatinoternera.JPG[/img]

Cundo empiece a dorar, remover unos minutos y añadir la carne de ternera en tacos.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aggiungspezzatino.JPG[/img]

Salpimentar, añadir un poco de vino blanco y remover hasta que la carne esté hecha en todos los lados.
Incorporar las setas en laminas y los guisantes.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aggiungfunghipiselli11.JPG[/img]

Rehogar unos minutos y cubrir con el caldo, añadir un poco de romero y dos hojas de laurel.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aggiungbrodospezzatino11.JPG[/img]

Dejar cocinar a fuego bajo durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
Añadir caldo a medida que haga falta. Cuando la carne esté lista, añadir una cuchara de harina para espesar la salsa y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattospezzatino11.JPG[/img]

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.


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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Sab 19 Dic, 2009 21:25 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Ves? En este mmmmmmmmm :ummm_ rico caso, no hay que poner nada de que los ingredientes sean aptos, porque ternera, setas, zanahorias, guisantes y demás, lo son en principio. Y si el carnicero los espolvorea con harina de trigo ya no es responsabilidad nuestra. :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Dom 20 Dic, 2009 14:29 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
:ummm_

voy a por un poquito de pan para mojar, que rico, los guisos me encantan.

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Dom 20 Dic, 2009 17:27 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
jajajajjaja.. entiendo.. entonces, también voy a subirla en el otro foro...

la salsita salió de rechupete :babas:

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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2009 21:54 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Yo le suelo poner casi siempre vino tinto en la cocción, me lo pide el cuerpo :meparto: Pero veo que tu lo solucionas con un buen vasito XD¡¡

La verdad es que la pinta es excelente¡ Yo lo suelo acompañar con un poco de arroz blanco. Me encanta que el arroz se empape del caldito...

Buenisimo y muy nutritivo. Comida rica y consistente, para seguir trabajando 8 horas más¡

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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Vie 25 Dic, 2009 20:37 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
si, el vino tinto es buena solucion, asi que, la proxima vez lo pongo :D

tengo el teclado italiano :oops:

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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Sab 26 Dic, 2009 16:08 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Bueno, yo debo confesarle a Pier que el mío no sería un guiso de ternera, sino de buey. Por estos lados no se consigue ternera con facilidad y un secreto: [size=50]no me gusta[/size].

Pero bastante jugo, para empapar el arroz o el pan? Eso Si!

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 Asunto: Re: Guiso de ternera con setas y guisantes
NotaPublicado: Lun 28 Dic, 2009 19:13 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]Bueno, yo debo confesarle a Pier que el mío no sería un guiso de ternera, sino de buey. Por estos lados no se consigue ternera con facilidad y un secreto: [size=50]no me gusta[/size].

Pero bastante jugo, para empapar el arroz o el pan? Eso Si!


también los dedos, si hace falta :cunyao:
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com