Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
chufadevalencia
Forer@ iniciado
Posts: 67
Joined: Wed 12 Nov, 2008 17:54

Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas

Post by chufadevalencia »

Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).

Image

Ingredientes para los dados de horchata
* 250 gr de Horchata de Chufa de Valencia
* 2,5 gr de agar-agar

Ingredientes para los dados de melocotón
* 250 gr de zumo de melocotón
* Una cucharada de azúcar pequeña —opcional—
* Unas gotas de limón
* 1 melocotón hermoso y de buen sabor
* 2,5 gr de agar-agar

Ingredientes para los dados de kiwi
* 100 gr de agua
* Una cucharada de azúcar
* Unas gotas de limón
* 2 kiwis
* 2,5 gr de agar-agar

Preparación de los dados de horchata
* Calentar la horchata.
* Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos.
* Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
* Dejar que enfríe y solidifique.

Preparación de los dados de melocotón
* Calentar el zumo de melocotón, el azúcar, y las gotas de limón.
* Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos.
* Dejar templar un poco. Añadir el melocotón triturado o cortado en trozos pequeños, remover con unas varillas y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
* Dejar que enfríe y solidifique.

Preparación de los dados de kiwi
* En un vaso de una batidora, batir los kiwis, el azúcar, el agua y unas gotas de limón.
* Ponerlo a hervir y añadir el agar-agar. Bajar el fuego al mínimo y remover dos minutos.
* Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
* Dejar que enfríe y solidifique.

Montaje
* Desmoldar las diferentes gelatinas.
* Con un cuchillo muy afilado darles la forma de cubo.
* Servir los dados mezclados en una copa atractiva o en un bol al gusto.

Los "Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas" son una creación de Susana Pérez, incluida en su blog webos fritos

Image


Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas

Post by Chefuri »

La presentación de la receta es realmente buena, los dados impecables¡

Una vez más os felicito por vuestra gran labor de difusión de la horchata¡

Un saludo y gracias por la participación¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply