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 Asunto: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
NotaPublicado: Lun 14 Dic, 2009 17:57 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Hola chicos,
Os subo una receta que cociné este viernes, una cena con amigos:
El menú:

Cebada con pesto;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/acebadaconpesto.JPG[/img]

paletilla ibérica;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apaletaiber.JPG[/img]

tabla de quesos;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/atablaquesocena.JPG[/img]

pimientos asados;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apimientosrojos.JPG[/img]

Ensalada de rúcula con jamón de pato, tomate cherry, piñones y nueces tostadas; aliñada con zumo de 1/2 naranja, aceite y sal.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ainsalatpavonoci.JPG[/img]

Bolas de arroz rellenas;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347089

Roti de añojo al vino tinto (el paso a paso)

Fruta y turrones

Ingredientes para 4-6 personas:
1 Roti de añojo de 1 kg., 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia, tomillo.

En una fuente, poner el roti de añojo con todos los ingredientes: cubrir con el vino tinto (utilicé un Navarra, mejor es el vino, mejor sale la receta) y dejar marinar 6-7 horas aproximadamente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arotimarinare.JPG[/img]

Escurrir bien el roti y en una olla con un poco de aceite, dorar en todos los lados.
Cuando esté hecho, incorporar la marinada.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arotiacocinar.JPG[/img]

Bajar el fuego, cubrir con la tapadera y dejar cocinar durante 1 hora y media aproximadamente.
Durante la cocción, dar la vuelta al roti para que se haga bien en todos los lados.
Sacar el roti y cortar en filetes de medio centímetro:

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arotiaffettato.JPG[/img]

Pasar con la licuadora la salsa

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apassaresugovino.JPG[/img]

y condimentar los filetes.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asperlongabrasato.JPG[/img]

Recomiendo acompañar con el mismo vino de cocción.


_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Última edición por Pier el Lun 14 Dic, 2009 18:29, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
NotaPublicado: Lun 14 Dic, 2009 18:25 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Vaya, os pusisteis como el "kiko", :lol: .

Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?

Pues nada me lo dices y lo cambiamos.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
NotaPublicado: Lun 14 Dic, 2009 18:28 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="Dela"]Vaya, os pusisteis como el "kiko", :lol: .

Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?

Pues nada me lo dices y lo cambiamos.



joe... (disculpen), sí, me equivoqué... pufff, ahora tengo que ir a cambiar todo!! jajajajaj
muchas gracias, menos mal que me lo has dicho...
_________________
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 Asunto: Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
NotaPublicado: Lun 14 Dic, 2009 18:36 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Ya está. :wink:

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com