Una forma original de cocinar pasta... y comer también
Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de macarrones, 1 puerro, aceite, azafrán, caldo, sal, pimienta y mantequilla.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, un poco de mantequilla y el puerro picado.
Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar la pasta,
remover y cuando esté lucida, añadir dos cucharones de caldo y remover.
Seguir poniendo caldo a medida que evapora y cocinar la pasta como si fuera un risotto.
Derretir el azafrán con un cucharon de caldo.
Dos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporar el azafrán y seguir removiendo.
Añadir parmesano rallado
y servir con un poco de pimienta y aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco Chardonnay, bien frío.
Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
Me ha avisado Olmar de esta receta porque me conoce y sabe como les gusta a mis hijos... La verdad es que me ha encantado. Este estilo tipo risotto tiene que darle mucho mas gusto a la pasta.. ¡me la copio!
Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
tendré que fichar a Olmar como representantepikerita wrote:Me ha avisado Olmar de esta receta porque me conoce y sabe como les gusta a mis hijos... La verdad es que me ha encantado. Este estilo tipo risotto tiene que darle mucho mas gusto a la pasta.. ¡me la copio!
Muchas gracias Pikerita, me alegro mucho de que te haya gustado
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
Lo soy. Tuya y de todos. Y no lo hago con frecuencia, pero con algunas recetas que me agradaron mucho o que pueden ser muy útiles a personas con problemas alimenticios, pongo la receta en otros foros, especialmente en el de celíacos http://celiacos.mforos.com/69520-recetas/ Allá fueron a tener la sopa de patatas de Rafael, la tarta Tatín de tomates de Arrels, y quería poner la tuya de lentejas, pero como no te había pedido permiso.....
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
pero vamos, haz como quieras, me parece muy generoso de tu parte, compartir cosas... no pasa nadaolmar wrote:Lo soy. Tuya y de todos. Y no lo hago con frecuencia, pero con algunas recetas que me agradaron mucho o que pueden ser muy útiles a personas con problemas alimenticios, pongo la receta en otros foros, especialmente en el de celíacos http://celiacos.mforos.com/69520-recetas/ Allá fueron a tener la sopa de patatas de Rafael, la tarta Tatín de tomates de Arrels, y quería poner la tuya de lentejas, pero como no te había pedido permiso.....
por cierto, la pusiste o he de hacerlo yo?
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
Aca, en el foro sin gluten de chefuri, la puse sin pedir permiso. Es, digamos, mi trabajo buscar por todos lados y poner allí recetas que cumplan con el requisito de que todos sus ingredientes sean sin gluten. Y sabrosas, claro está.
Pero para copiar recetas de otra persona y ponerlas en la otra web, lo educado es pedir permiso. Y, al subir la receta, decir quien es el autor y de que web se está copiando, Ahora, si deseas hacerlo tu, para ese foro sería toda una experiencia tener allí un chef que se preocupe de ellos
Pero para copiar recetas de otra persona y ponerlas en la otra web, lo educado es pedir permiso. Y, al subir la receta, decir quien es el autor y de que web se está copiando, Ahora, si deseas hacerlo tu, para ese foro sería toda una experiencia tener allí un chef que se preocupe de ellos
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)
vale
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com