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 Asunto: Licor de quinotos.
NotaPublicado: Dom 11 May, 2003 15:05 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Esta receta salio en un suplemento de cocina de un diario argentino (Clarin o Nacion , no recuerdo).
Yo no la hice pero tengo amigos que si, es riquisimo!!!!
[/color]

:lol: :lol: :lol:

[color=darkblue]Licor de quinotos.

15 quinotos bien amarillos, que no tengan partes verdes.
500 cc de agua
500 cc de alcohol fino
700 gr de azucar

Lavar muy bien los quinotos con un cepillito. Pincharlos con un palillo en varias partes.
Colocarlos en un frasco con el alcohol. Dejar como minimo 5 dias, si son mas dias es mejor, el alcohol debe tomar un color amarillento.
Preparar un almibar con el agua y el azucar, una vez que hierve , lo dejamos enfriar.
Agregar este almibar en el frasco con los quinotos y el alcohol. Taparlo.
Dejarlo estacionar otros 5 dias. Luego filtrar y guardar en la licorera o en una botella.
[/color]


_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


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 Asunto: Angeles
NotaPublicado: Lun 12 May, 2003 17:23 
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Forer@ iniciado

Registrado: Mar 08 Abr, 2003 14:16
Mensajes: 47
Que son quinotos?
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:


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 Asunto:
NotaPublicado: Lun 12 May, 2003 17:28 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Vie 21 Mar, 2003 00:42
Mensajes: 77
Yo tampoco sabia, así que busqué y esto fue lo que encontré

Kinotos / Quinotos / Naranjas enanas / kumquats

Es un cítrico de tamaño pequeño, de piel comestible, tierna, dulce y aromática y pulpa ácida, El color varía entre naranja oscuro a amarillo dorado. Se fresco se utliza en macedonias, ensaladas, con fines decorativos. En confituras y mermeladas o en jarbes se incluye en rellenos, pasteles, muffins y en salsas agridulces, acompañando carne de aves y cordero.
[img]http://www.kulmbach.net/~MGF-Gymnasium/bilderdaten/fruechte%202/Bilder/quinotos_jpeg.jpg[/img]

_________________
Saludos
[img]http://www.palermoviejo.com/palermoviejo/gifs/miscellaneous/mrdick.gif[/img]


Última edición por bocadito de nata el Lun 12 May, 2003 17:40, editado 1 vez en total

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 Asunto:
NotaPublicado: Lun 12 May, 2003 17:29 
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Semi-Chef Forer@
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 14:18
Mensajes: 837
Ubicación: Rosario (Santa Fe), Argentina
kumquats=kinotos

KUMQUAT


VARIEDADES
Se trata de un cítrico de pequeño tamaño, como una aceituna grande, de forma redondeada. Dispone de una piel lisa, fina y muy brillante, de color ligeramente anaranjado, de pulpa jugosa y amarilla con un jugo ligeramente ácido y perfumado. Su corteza es muy aromática, comestible y de sabor dulce. Algunos frutos tienen en su interior semillas que, tal como en otros cítricos, no son comestibles.
Originario de la China y del Vietnam, hoy día su cultivo se ha extendido a muchos países subtropicales. El kumquat aporta una escasa cantidad de grasas a la dieta. Eso si, contiene un considerable aporte de vitaminas B1, B2, C y E. (http://www.sgclubdelgourmet.com)


[img]http://www.sgclubdelgourmet.com/PortalGastronomico/MDerecha/Frutas/Fotos/Kumquat.jpg[/img]

EL KUMQUAT
Cítrico de tamaño pequeño y forma oblonga. Tiene una piel lisa, comestible y aromática de color anaranjado y su pulpa es jugosa y amarilla, con un sabor dulce y acidulado. Es rico en pectina y resulta ideal para la elaboración de confituras, helados, compotas y tartas.
Es originaria de Japón y se cultiva en toda la costa del Mediterráneo. (http://www.sat2803.com/kumquat.htm)


[img]http://www.sat2803.com/images/kum.jpg[/img]

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Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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 Asunto: Gracias Miriam y bocadito de nata
NotaPublicado: Lun 12 May, 2003 19:52 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Hola amigos, muchas gracias :lol: , yo me olvide de que a veces llamamos distinto algunas cosas y que hay productos que pueden no ser tan conocidos.
Andres, ya Bocaditod de nata y Miriam te contestaron, no necesito agregar nada mas :D :D :D
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com