Creo que la receta ya la habia puesto hace tiempo. Pero es un ejemplo de lo que considero cocina sana.
CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS
½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado
6 tomates
1 pimentón (pimiento) rojo
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
½ cucharada de salsa inglesa worcestershire
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta
Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.
Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimentón. Freírlos en el aceite muy poco) bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.
Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.
Por lo general, lo acompaño con arroz blanco
Para Tere: carne guisada con zanahorias
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Para Tere: carne guisada con zanahorias
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
Muchas gracias, olmar, tiene muy buena pinta
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
Garantizo que es sabrosa. Es mas: ando buscando carne para guisar para hacerla. Me provocó comerla despues que puse la receta
Me disculpas la salsa inglesa. Pero le hace falta. Tal vez podrías suplir su ausencia con unas gotas de vino rojo?
Me disculpas la salsa inglesa. Pero le hace falta. Tal vez podrías suplir su ausencia con unas gotas de vino rojo?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
No dudo que debe de ser sabrosa, ya me dieron ganas de probarla
Lo de la salsa inglesa miraré de ponerle vino, como dices, porque esa salsa apenas la uso y ya tuve que tirar un frasco porque me acabó caducando.
Muchas gracias por la receta, wapa
Lo de la salsa inglesa miraré de ponerle vino, como dices, porque esa salsa apenas la uso y ya tuve que tirar un frasco porque me acabó caducando.
Muchas gracias por la receta, wapa
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
Si fueras venezolana, el frasco de salsa inglesa sería artículo de primera necesidad. Practicamente todas nuestras recetas de guisados de carne y a veces las de pollo, la llevan.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
No lo sabía. Ciertamente está muy buena esa salsa, pero me caducó porque no la usaba al no saber con qué acompañarla.
Además, que intento evitar las cosas preparadas en la medida de lo posible.
Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado
Además, que intento evitar las cosas preparadas en la medida de lo posible.
Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
Es mejor. Para empezar, los caldos preparados con ellas saben a todo menos a caldo de carne, pollo, pescado o vegetales. Y luego te acostumbras a ese sabor y le tienes que poner aunque no mas sea un poquito hasta a las recetas de cocido.Tere wrote: .
Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas