Para Tere: carne guisada con zanahorias

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by olmar »

Creo que la receta ya la habia puesto hace tiempo. Pero es un ejemplo de lo que considero cocina sana.

CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS



½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado

6 tomates

1 pimentón (pimiento) rojo

2 dientes de ajo

2 cebollas medianas

½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas

½ cucharada de salsa inglesa worcestershire

2 cucharadas de aceite

sal, pimienta

Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.

Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimentón. Freírlos en el aceite muy poco) bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.

Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.

Por lo general, lo acompaño con arroz blanco
Zanahorias con carne2 [Resolucion de Escritorio].jpg
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by Tere »

Muchas gracias, olmar, tiene muy buena pinta :salto: :babas:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by olmar »

Garantizo que es sabrosa. Es mas: ando buscando carne para guisar para hacerla. Me provocó comerla despues que puse la receta :ummm_

Me disculpas la salsa inglesa. Pero le hace falta. Tal vez podrías suplir su ausencia con unas gotas de vino rojo? :roll:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by Tere »

No dudo que debe de ser sabrosa, ya me dieron ganas de probarla :salto:

Lo de la salsa inglesa miraré de ponerle vino, como dices, porque esa salsa apenas la uso y ya tuve que tirar un frasco porque me acabó caducando.

Muchas gracias por la receta, wapa :wink:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by olmar »

Si fueras venezolana, el frasco de salsa inglesa sería artículo de primera necesidad. Practicamente todas nuestras recetas de guisados de carne y a veces las de pollo, la llevan. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by Tere »

No lo sabía. Ciertamente está muy buena esa salsa, pero me caducó porque no la usaba al no saber con qué acompañarla.

Además, que intento evitar las cosas preparadas en la medida de lo posible.

Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado :roll:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Post by olmar »

Tere wrote: .

Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado :roll:
Es mejor. Para empezar, los caldos preparados con ellas saben a todo menos a caldo de carne, pollo, pescado o vegetales. Y luego te acostumbras a ese sabor y le tienes que poner aunque no mas sea un poquito hasta a las recetas de cocido. :mrgreen:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply