Hola a tod@s!!
Quería preguntaros si teneis alguna receta de las rosquillas de alcala. He estado buscando pero no encuentro ninguna receta que quede bien y la verdad es que me entantaaann!!!!!
Muchisimas gracias por vuestro tiempo
Rosquillas de Alcalá
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
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Re: Rosquillas de Alcalá
De Alcalà es Dela y creo recordar que nos ha enviado la receta de las rosquillas, asi que no creo que te defraudemos.
Yo personalmente no he hecho nunca rosquillas, pero no me sera dificil conseguirte una buena formula por si quieres probar 2 .
Un saludo y sobretodo sé bienvenido a nuestros foros¡
Yo personalmente no he hecho nunca rosquillas, pero no me sera dificil conseguirte una buena formula por si quieres probar 2 .
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Re: Rosquillas de Alcalá
Muchas gracias por la respuesta!
La verdad es que he estado ojeando y teneis unas recetas con muy buena pinta.
Sobre las rosquillas, he visto algunas recetas, pero no he encontrado la de las rosquillas de alcalá. A lo mejor estoy confundida y no se llaman así, pero yo me refiero a esas rosquillas de hojaldre que están como mojadas en yema y por encima llevan un glaseado. Seguiré buscando.
Un saludo a tod@s
La verdad es que he estado ojeando y teneis unas recetas con muy buena pinta.
Sobre las rosquillas, he visto algunas recetas, pero no he encontrado la de las rosquillas de alcalá. A lo mejor estoy confundida y no se llaman así, pero yo me refiero a esas rosquillas de hojaldre que están como mojadas en yema y por encima llevan un glaseado. Seguiré buscando.
Un saludo a tod@s
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Rosquillas de Alcalá
Esta receta no está en el recetario de Chefuri, son unas rosquillas típicas de Alcalá, aunque se pueden encontrar en otros muchos sitios, en otras ciudades, son rosquillas de hojaldre con un baño de yema de huevo, realmente deliciosas.
Te voy a dar una receta tal y como viene, la verdad es que es la única que yo encontré hace ya tiempo, que yo aún no he hecho, la verdad es que no me he atrevido a hacerlas, pero algún día las haré. Ya me cuentas Caramelo, me gustaría saber qué tal te salieron. En esta receta te incluye los ingredientes para hacer tu misma la masa de hojaldre, pero para no complicarte pienso que puedes comprar la masa, ahora en el mercado las hay muy buenas, y te evitas el trabajo, que es mucho.
Rosquillas de Alcalá
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de manteca de cerdo
1/4 litro de vino blanco
3 huevos
2 g de sal
Para el baño de azúcar:
1/2 kilo de azúcar
1/2 vaso de agua
Para el baño de yema:
15 yemas
1/2 kilo de azúcar
1/2 vaso de agua
Preparación
Amasar la harina, los huevos, el vino blanco y la sal hasta obtener una masa fina. Dejar en reposo media hora en lugar fresco. Estirar con el rodillo e ir incorporando la manteca poco a poco. Dejar reposar otra media hora. Hacer las rosquillas y cocer a horno fuerte hasta que estén doradas. Pasarlas primero por el baño de yema y, después, por el de azúcar, dejando secar entre medias. Para hacer el baño de yemas, primero se hace un almíbar y luego se incorporan las yemas. El baño de azúcar es un almíbar normal.
Suerte y ya nos cuentas, saludos.
Te voy a dar una receta tal y como viene, la verdad es que es la única que yo encontré hace ya tiempo, que yo aún no he hecho, la verdad es que no me he atrevido a hacerlas, pero algún día las haré. Ya me cuentas Caramelo, me gustaría saber qué tal te salieron. En esta receta te incluye los ingredientes para hacer tu misma la masa de hojaldre, pero para no complicarte pienso que puedes comprar la masa, ahora en el mercado las hay muy buenas, y te evitas el trabajo, que es mucho.
Rosquillas de Alcalá
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de manteca de cerdo
1/4 litro de vino blanco
3 huevos
2 g de sal
Para el baño de azúcar:
1/2 kilo de azúcar
1/2 vaso de agua
Para el baño de yema:
15 yemas
1/2 kilo de azúcar
1/2 vaso de agua
Preparación
Amasar la harina, los huevos, el vino blanco y la sal hasta obtener una masa fina. Dejar en reposo media hora en lugar fresco. Estirar con el rodillo e ir incorporando la manteca poco a poco. Dejar reposar otra media hora. Hacer las rosquillas y cocer a horno fuerte hasta que estén doradas. Pasarlas primero por el baño de yema y, después, por el de azúcar, dejando secar entre medias. Para hacer el baño de yemas, primero se hace un almíbar y luego se incorporan las yemas. El baño de azúcar es un almíbar normal.
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Rosquillas de Alcalá
Esa masa........Asi como aparece en la receta, no es hojaldre ni cosa que se le parezca. Y si se hace con los estiramientos y dobleces del hojaldre, tampoco es una masa común que puedas comprar por ahi congelada. Por los huevos, pero principalmente por el vino.
De lo demás no digo nada, salvo que supongo habrá que ajustar las cantidades de yemas, azúcar y demás a la cantidad de rosquillas que uno piense hacer. 15 yemas es mucha yema!
Y espero sean tan ricas como todas las recetas de Dela quien, aun cuando no la haya puesto en práctica, algo habra "sentido" o "paladeado" al leer la receta y `por eso la guardó.
De lo demás no digo nada, salvo que supongo habrá que ajustar las cantidades de yemas, azúcar y demás a la cantidad de rosquillas que uno piense hacer. 15 yemas es mucha yema!
Y espero sean tan ricas como todas las recetas de Dela quien, aun cuando no la haya puesto en práctica, algo habra "sentido" o "paladeado" al leer la receta y `por eso la guardó.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Rosquillas de Alcalá
Gracias Olmar, yo el hojaldre no lo he hecho nunca, prefiero comprarlo. Por cierto las cantidades son para 6 personas, lo que ya no sé es las que salen con estas cantidades, tocarán a ¿? roquillas, dependerá de lo que coman, digo yo
Os dejo la foto de estas rosquillas típicas de Alcalá de Henares. Son de pecado mortal, os lo juro.
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Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Rosquillas de Alcalá
Pues si que llevan bastantes yemas pero, ¿por donde se agarran sin empegostarte los dedos completamente? ¿O la técnica correcta es empegostarse y luego lamerse los dedos?
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- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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Re: Rosquillas de Alcalá
Pues la verdad es que no se manchan mucho los dedos, ya que el glaseado está seco, prometo que las voy a hacer, pero no se cuando, son de esas recetas que la tienes ahí aparcada para hacer, que sabes que te gusta porque ya la ha comido bastantes veces, pero que al final las compras por si no salen igual, pero en fin habrá que probar, ¿o no?
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Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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