Guiso de almejas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Guiso de almejas

Post by Tere »

Bueno, tras bastante tiempo, sin pasarme por aquí vuelvo de nuevo a la carga :D

Esta receta es una adaptación de la receta Almejas a la marinera de la web de recetasdemama. La he adaptado para que en vez de aperitivo, constituya un primer plato.

Ingredientes para 2 personas:

- 500 gramos de almejas
- 3 patatas cocidas
- Guisantes cocidos
- 4 dientes de ajo pelados y picados pequeños o 2 gordos
- 1/2 vaso de los de agua de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Aceite (yo uso Soy Plus Omega 3 de semillas de girasol y soja, que sirve tanto para aliñar como para freír, muy bueno, os lo recomiendo)
- Pimentón dulce o picante
- Sal
- Perejil

Pelamos las patatas y lavamos y escurrimos los guisantes (si son congelados, no es necesario). Ponemos patatas y guisantes a cocer en una cazuela con agua y sal o pastilla de caldo. En unos 20 minutos estarán cocidos. Escurrimos y reservamos.

Image

En una sartén amplia ponemos a sofreír los ajos en aceite caliente (que cubra todo el culo de la sartén). Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos una cucharada de harina y dejamos freír uno o dos minutos mientras removemos para que no se nos pegue. Enseguida añadimos las almejas ya lavadas y escurridas y el vino balnco.

Image

Lo dejamos cocer a fuego vivo unos minutos y a continuación añadimos el pimentón. Yo he usado pimentón picante, porque me gustan las almejas picantitas, pero a los que no, podéis usar del dulce.

Image

Ahora dejamos cocer hasta que se abran. Retiramos del fuego, añadimos las patatas y guisantes, mezclamos bien y espolvoreamos con el perejil picado.

Image
Last edited by Tere on Fri 31 Jul, 2009 01:52, edited 1 time in total.
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Guiso de almejas

Post by Tere »

Chefwww o Chefuri, por favor, cuando podáis cambiadla a Nuestras recetas, que para mí que lo publiqué ahí, pero se ve que me confundí.
Mil perdones :oops:
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Guiso de almejas

Post by chefwww »

Ya he puesto la receta en vuestras recetas http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 423-0.html

Gracias por colaborar con recetas !!! :D Por cierto si tenéis más recetas con fotos que poner, comentarmelo y los voy agregando.

Gracias!! :smile_smile: :smile_smile:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Guiso de almejas

Post by Tere »

Pues sí, tengo un par de recetas con una o dos fotos cada una que preparé hace unos días...

no las subí porque andaba perezosa :oops:
Post Reply