Articulo de temporada pestiños sevillanos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Articulo de temporada pestiños sevillanos

Post by pastelero »

Ingredientes.-
50 gramos levadura panadero
50 gramos de aceite caliente
100 gramos de manteca de cerdo
un kilo de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gramos de almendra en polvo
punta de cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli tostado y molido
medio vaso de matalauga tostsda y molida
un cuarto de vaso de ajonjoli crudo en grano
raspadura de un limon
raspadura de una naranja
una cucharadita de canela molida
punta de cuchillo de nuez moscda
punta de cuchillo de clavo molido

Elaboracion.-
Poner primero el aceite caliente con la matalauga y el ajonjoli molidos,y en grano.
Poner el resto de ingredientes excepto levadura y agua amasar hasta ligar todo bien.

Añadir la levadura y el agua un poco templada y amasar hasta obtener una masa fina y elastica,asi evitaremos que se nos rompan.

Cortar porciones de la masa y hacer bolitas,dependera del tamaño de las bolas de lo grande o pequeño que nos salga el pestiño.

Poner abundante aceite a calentar en una sarten

Poner en un recipiente bien ligados azucar en grano y canela molida.

Cojer una de las bolas y estirarla al largo con el rodillo pondremos al lado nuestra un vaso lleno de agua fria

Huntar en uno de los bordes un poco de agua y poner el otro borde encima presionando bien que quede bien cerrado para que no se abran.

Meter dentro de la masa ya pegada dos dedos por un extremo y otros dos por otro

Estirar la masa al largo y segun estiremos asi saldra de grande

Ya tenemos el pestiño formado

Freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados
dejar escurrir y enfriar del todo mejor de un dia para otro
asi se secaran y se esmelaran (calarlos en miel azucar y agua)mucho mejor.

Image Image Image
Poner en un recipiente al fuego
un kilo de miel
un kilo azucar
500 gramos agua
200 gramos gelatina manzana
calentar todo hasta que comience a hervir
una vez hervido quitar la espuma que quedara por lo alto
poner de nuevo a hervir y poner dentro los pestiños un puñado
y dejar hirviendo dos tres minutos sacar y poner a escurrir
una vez hecho poner en bandejas de servir.
Image Image
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Articulo de temporada pestiños sevillanos

Post by chefwww »

Gracias por las aportaciones pastelero! Iremos subiendo las fotos a nuestro foro para que no se pierdan. Si quieres que te expliquemos como se suben comentanoslo.

Por cierto creo que tienes un blog, 2 cosas.

1) Si quieres puedes poner el enlace en tu firma
2) Si quieres promocionarlo, dalo de alta en galaxiacocina.com http://www.galaxiacocina.com/galaxia1/unete.php

Cualquier duda ya sabes! :fiesta:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Articulo de temporada pestiños sevillanos

Post by pastelero »

chefwww wrote:Gracias por las aportaciones pastelero! Iremos subiendo las fotos a nuestro foro para que no se pierdan. Si quieres que te expliquemos como se suben comentanoslo.

Por cierto creo que tienes un blog, 2 cosas.

1) Si quieres puedes poner el enlace en tu firma
2) Si quieres promocionarlo, dalo de alta en galaxiacocina.com http://www.galaxiacocina.com/galaxia1/unete.php

Cualquier duda ya sabes! :fiesta:
gracias chef
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply