Para Olmar
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Para Olmar
Hola tan cerca y tan lejos, necesito si me puedes ayudar, he comido una torta de cambur varias veces que queda como melcochuda es una especie de torta de zanahoria pero con cambur y no consigo en ninguna parte la receta, la mama de una amiga de mi hija la hace pero no he logrado sacarle la receta si sabes algo avisame , gracias de antemano, veo que te gusta mucho cocinar, hoy le hice a mi esposo la torta Melosa y quedo muy rica nunca la habia hecho.
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Felicitaciones!
No se si serà un debut en la reposterìa colonial, pero lo cierto es que vale la pena. Lo que yo quiero probar es la torta bejarana.
Mamà hace una torta de cambur (banana niñas y niños) que le queda espectacular. No se si serà la que quieres, porque esta queda como un quesillo pero sin melado, pero aqui va:
TORTA DE BANANAS
(autora, complice y encubridora: mi señora madre)
6 bananas bien maduras
6 huevos
1/4 Kg. azúcar
1/4 litro leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de maicena (fècula de maíz)
1 cucharada polvo de hornear
Cortar las bananas en trozos y poner en la licuadora. Ir añadiendo el azúcar. Mezclar bien. Poner en un cuenco grande.
Ir poniendo en la licuadora, uno a uno, los huevos y licuando. Agregar la maicena previamente mezclada con el polvo de hornear, la canela y la sal. Añadir la vainilla, la leche y la mantequilla. En caso de que no quepan en el vaso de la licuadora, poner en el cuenco y seguir mezclando.
Echar en un molde enmantequillado y hornear en horno previamente calentado a 350ºF. durante aproximadamente 1 hora y, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio.
Mamà hace una torta de cambur (banana niñas y niños) que le queda espectacular. No se si serà la que quieres, porque esta queda como un quesillo pero sin melado, pero aqui va:
TORTA DE BANANAS
(autora, complice y encubridora: mi señora madre)
6 bananas bien maduras
6 huevos
1/4 Kg. azúcar
1/4 litro leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de maicena (fècula de maíz)
1 cucharada polvo de hornear
Cortar las bananas en trozos y poner en la licuadora. Ir añadiendo el azúcar. Mezclar bien. Poner en un cuenco grande.
Ir poniendo en la licuadora, uno a uno, los huevos y licuando. Agregar la maicena previamente mezclada con el polvo de hornear, la canela y la sal. Añadir la vainilla, la leche y la mantequilla. En caso de que no quepan en el vaso de la licuadora, poner en el cuenco y seguir mezclando.
Echar en un molde enmantequillado y hornear en horno previamente calentado a 350ºF. durante aproximadamente 1 hora y, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio.