Envasar al vacío un trozo de queso de cabra un churritón de agua de agua un churriton de Kéfir y un poco de queso fresco tipo philadelphia...fundir en el ronner a 66 grados unos 10 minutos, abrir la bolsa y emulsionar. depositar en el reciente destinado al emplatado y reservar.
Marinar el salmón sin piel en azúcar y sal tpt, durante cuatro horas aproximadamente, dependiendo de el grosor, despues lavar bien y cortar en taquitos cuadrados, depositar tres de estos en el cuenco donde colocamos la salsa y que sobresalgan sobre la superficie, encima del salmón poner unas escamas de sal maldon y unas flores de romero. Decorar con una seta oreja blanca cruda un musgo de Irlanda y unos pistachos con su aceite.
La textura de la oreja blanca y el musgo de Irlanda se confunden.
SALUT¡¡¡¡¡
Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
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Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
Me imagino Davinci que utilizas el vacio en la elaboracion por la limpieza que te aporta y por la capacidad de almacenamiento "racional" en la partida, no? O es tambien por algun motivo relacionado con la coccion que haga imprescindible el vacio?
Para los que no tengan la opcion de controlar la temperatura con ronner, crees que se notaria una gran diferencia si la coccion se realiza en un baño maria suave?
En cuanto a la oreja blanca y el musgo de Irlanda, voy a tener que buscar en wiki o google sobre el tema, ambos ingredientes son desconocidos para mi. Al ver la foto pense que usabas wakame.
Lograr una presentacion tan artistica quizas no este al alcance de todos, aunque creo que la base de la receta si le puede ser util a mucha gente. Espero que la sepan valorar en su justa medida.
Nuevamente me felicito de que sirvamos de plataforma de difusion de tan buen material.
Gracias Davinci.
Para los que no tengan la opcion de controlar la temperatura con ronner, crees que se notaria una gran diferencia si la coccion se realiza en un baño maria suave?
En cuanto a la oreja blanca y el musgo de Irlanda, voy a tener que buscar en wiki o google sobre el tema, ambos ingredientes son desconocidos para mi. Al ver la foto pense que usabas wakame.
Lograr una presentacion tan artistica quizas no este al alcance de todos, aunque creo que la base de la receta si le puede ser util a mucha gente. Espero que la sepan valorar en su justa medida.
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Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
Puede que jamas haga esta receta y menos aún la coma en parte alguna. Pero me gustó. Gracias.
Como no he probado el original, no me preocupa el no poderlo hacer al vacío. Pero en cambio si me preocupa el no saber si es queso de cabra o philadelphia. Es que son sabores tan distintos!
Olvidaba. Va para las recetas navideñas?
Como no he probado el original, no me preocupa el no poderlo hacer al vacío. Pero en cambio si me preocupa el no saber si es queso de cabra o philadelphia. Es que son sabores tan distintos!
Olvidaba. Va para las recetas navideñas?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
Te suministran los ingredientes o los compras tu directamente en mercados? Si es así dime en qué mercado. La oreja blanca la encontré en el central, pero el musgo........ me da que será algo más complicado. Aunque merecuerda mucho a un tipo de alga que utilizan en cocina oriental.
Por cierto, muy pronto en tu "garito" te pedirán un autógrafo.
Saludos, Graza
Por cierto, muy pronto en tu "garito" te pedirán un autógrafo.
Saludos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
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Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
Es por lo que tu dices chefuri, por comodidad, limpieza y almacenamiento en un momento dado. Lo puedes hacer como quieras, en un baño maría mismo. Me alegro que te haya gustao pero joer no es pa tanto..mas costoso es darle el punto a unos lomos de Lubina
Joer Olmar, si es que a to le sacas punta el queso de cabra es la flor de Ronda de Angulo, el philadelphia es pa aportarle acidez y frescor.
No va pa las recetas Navideñas, por que paso de recetas Navideñas, no es que no me gusten, pero eso de que por que sea Navidad, o San Valentin, o cualquier fiesta.....hay que hacer menus especiales y rollos patateros, personalmente no me gusta y como cliente suelo huir de los garitos que en esos días concretos ofrecen esos tipos de menus ...como en san Valentin con el famoso corazón partido que lo dan de postre siempre. Aunque pa gustos los colores,solo es mi opinión.
Graza, normalmente lo compro yo casi todo en varios sitios, el musgo de Irlanda es deshidratado, hay que rehidratarlo, este ultimo lo compre en el Corete Ingles, pero igual tienen que que no, en cuanto a el autógrafo, como te has enterao de que he batido el Guiness de mayor numero de Gins en una tertulia, no diré el numero por que puedo herir alguna susceptibilidad.
No seras tu la del autógrafo, si vas a visitarnos peganos antes un toque, a ver si vamos ha estar cerraos.
SALUT¡¡¡
Joer Olmar, si es que a to le sacas punta el queso de cabra es la flor de Ronda de Angulo, el philadelphia es pa aportarle acidez y frescor.
No va pa las recetas Navideñas, por que paso de recetas Navideñas, no es que no me gusten, pero eso de que por que sea Navidad, o San Valentin, o cualquier fiesta.....hay que hacer menus especiales y rollos patateros, personalmente no me gusta y como cliente suelo huir de los garitos que en esos días concretos ofrecen esos tipos de menus ...como en san Valentin con el famoso corazón partido que lo dan de postre siempre. Aunque pa gustos los colores,solo es mi opinión.
Graza, normalmente lo compro yo casi todo en varios sitios, el musgo de Irlanda es deshidratado, hay que rehidratarlo, este ultimo lo compre en el Corete Ingles, pero igual tienen que que no, en cuanto a el autógrafo, como te has enterao de que he batido el Guiness de mayor numero de Gins en una tertulia, no diré el numero por que puedo herir alguna susceptibilidad.
No seras tu la del autógrafo, si vas a visitarnos peganos antes un toque, a ver si vamos ha estar cerraos.
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Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
No le he tratado de sacar punta! Es que de verdad me gustó la recta y tal vez algún día la pueda hacer.
Pero, que es la "flor de la Ronda de Angulo"? Un tipo de queso de cabra? Me volví a quedar en la luna!
Pero, que es la "flor de la Ronda de Angulo"? Un tipo de queso de cabra? Me volví a quedar en la luna!
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Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
Olmar el queso Flor de Ronda (Angulo) es un queso de cabra en rulo, en tamaño pequeño. Este tipo de queso lo puedes encontrar de otras marcas, tambien en tamaño grande para venta en detall. Seguro que te suena haberlo visto, muy a menudo va envuelto con una esterilla de paja.
Davinci, pues el autógrafo puede que te lo pidan este fin de semana. Oseasé, mañana o el domingo. Jajjaj que listo eres!
Saludos, Graza
Davinci, pues el autógrafo puede que te lo pidan este fin de semana. Oseasé, mañana o el domingo. Jajjaj que listo eres!
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Re: Sopita de queso de cabra con salmón (aperitivo)
Que bueno Davinci,si quieres a alguien "pa" probar .... aquí me tienes
El queso rulo de cabra está de vicio, para quien le guste el queso, verdad Chefuri?
También se puede encontrar en tamaño mini, y no tienen la corteza exterior, se dejan comer solitos
El queso rulo de cabra está de vicio, para quien le guste el queso, verdad Chefuri?
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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