Sopa marinera

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Sopa marinera

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 1 bandejita de preparado para sopa marinera congelada (de esas que llevan taquitos de pescados variados como potón y merluza, camarones, gambas, almejas y mejillones)
- 1 cebolla en rodajas
- 1 puerro
- 2 ramas de apio
- 6 tazas de agua
- 1 pastilla y media de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 tomates pelados y picados
- Sal, laurel y perejil molidos
- Un puñadito por persona más uno de más de fideos tipo fideuá (de esos que tienen un agujerito)

Ponemos el agua en una cazuela y en cuanto empiece a hervir echamos el contenido de la bandejita del preparado de sopa marinera, la cebolla, el puerro partido en rodajas gruesas, el apio a rodajitas, el tomate, el vino y espolvoreamos el laurel y el perejil (1 cucharada de laurel molido equivaldría a 1 hoja). Cuando empiece a espumar, retiramos con una rasera. Dejamos cocer hasta que esté todo tierno, unos 20-25 minutos. Y justo cuando falten 4 minutos para terminar la cocción echamos los fideos, este tiempo puede variar según el tipo de fideo, pero en el paquete pone el tiempo.
Servimos caliente.
Post Reply