Ensalada de granada...con langostinos crujientes con kataifi

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Ensalada de granada...con langostinos crujientes con kataifi

Post by Chefuri »

Ensalada de granada, tomate y esparrago con langostinos crujientes en pasta kataifi

Ingredientes para 4 personas:

Para el bouquet de ensalada
4 cucharadas soperas de tomate concassé
40 gr. de granadas
4 puntas de espárrago trigueros
40 gr. de escarola frisée
40 gr. de lollo rosso
40 gr. de hoja de roble
40 gr. de achicoria
40 gr. de mizuna
40 gr. de radiccio trevisano

Para aliñar el mezclum
3 dl. de aceite de oliva 0,4
1 dl. de vinagre balsámico
40 gr. de escalonia picada
40 gr. de pipas peladas
40 gr. de pistacho verde repelado

Para los langostinos con kataifi
16 langostinos de 50-60 gr. en bruto.
16 palos de bambú japonés
1/5 de paquete de pasta kataifi ( uso la marca Kanaki)
100 gr. de Harina de tempura japonesa
1 dl. de agua mineral
aceite de oliva 0,4 para freir
Sal maldon


Elaboración

Las ensaladas mixtas no suelen ser platos que frecuenten nuestros hogares a menudo, aunque como podreis apreciar, no son ni mucho menos coto privado de restaurantes y grandes eventos, cualquiera con un poco de tiempo puede rallar a gran altura si su poder adquisitivo le permite invertir 2 euros por cada langostino que ponga en el plato.

La elaboracion de esta ensalada de langostinos con kataifi es muy sencilla, aunque en grandes volumenes de trabajo puede ser un trabajo muy coordinado para no freir con demasiada antelacion los langostinos o no llegar a tiempo en el pase con la fritura

Realizaremos una mice en place previa de los bouquets de mezclum, bien lavados y sobretodo bien centrifugados.
La vinagreta tambien debemos elaborarla previamente, asi dejaremos solamente para el final la fritura de los langostinos.
Los tomates y las granadas no serán un gran problema para tenerlas en place; simplemente debemos escaldar el tomate, pelarlo, vaciarle la semilla y cortarlo en daditos ( concassé) lo mas regulares posibles. Para desgranar la granada, os recomiendo este consejo de Dela http://blog.chefuri.com/consejos/consej ... a-granada/

La pasta kataifi la podeis adquirir en grandes superficies, es un producto que dificilmente encontrareis en pequeños supermercados o supermercados de barrio. Este es un producto que se emplea mucho en cocinas del norte de Africa, sobretodo en la reposteria árabe.
Deberemos extender tiras de unos 4 cm de grossor de pasta kataifi, y unos 40 cm de longitud en lo ancho de nuestra mesa de trabajo; cuantas mas tiras nos quepan mas rapido envolveremos los langostinos. Ya sabeis, siempre es aconsejable trabajar en cadena, nunca de uno en uno.

Una vez estirada la pasta enrollaremos los langostinos que previamente habremos pelado y empalado con la brocheta japonesa de bambú. Mojaremos el langostino en tempura para facilitar que la pasta se adhiera al langostino.
Enrollamos los langostinosde forma uniforme y los reservamos hasta el momento de freir.

Montaremos los platos justo antes de iniciar la fritura del langostino, y una vez este frito este terminaremos de poner la vinagreta y el resto de aliños.

Freir con aceite a 160 grados, ya que a inferior temperatura el kataifi empapa mucho aceite y a temperaturas superiores queda muy tostado.

Servir caliente
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Re: Ensalada de granada...con langostinos crujientes con kataifi

Post by davinci »

Mu Güena esa ensalada Chefuri.....

Mecagüen que se vea tan mal la foto...pa tomar nota del montaje...


SALUT¡¡¡¡
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Chefuri
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Re: Ensalada de granada...con langostinos crujientes con kataifi

Post by Chefuri »

Maldito movil... :meparto:
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