Ingredientes:
-Macarrones
-Cebolla picada
-Calabacín
-Berenjena
-Espárragos trigueros, todas estas
verduras son opcionales.
-Setas secas o frescas.
-Caldo de pollo o agua con avecrem
-Queso parmesano
-Nata
Preparación:
Sofreír la cebolla con aceite de oliva Cuando esté transparente, añadir las
setas frescas o rehidratadas, reservando el agua en el caso de estas
últimas. Añadir el resto de las verduras, y sofreír Añadir los macarrones
secos, y saltear Añadir un poco del agua con la que hemos rehidratado las
setas, la mínima cantidad para que no se pequen y queden mojaditos, e ir
añadiendo poco a poco chorros de agua, en mínima cantidad posible,
según lo vaya requiriendo el guiso. Cuando estén ya cocinados los
macarrones, añadir un chorro de nata que cueza ligeramente y queso
parmesano.
RISOTTO DE MACARRONES
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Re: RISOTTO DE MACARRONES
Es la primera vez que veo hacer los macarrones de esta forma... Por la elaboración supongo que tomarán más sabor porque todo el líquido que absorben es caldo ¿La textura de la pasta es distinta al hacerla de esta manera?
Gracias por compartir la receta lydia!
Salut!
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Re: RISOTTO DE MACARRONES
Yo como que me atrevo a hacerla. Pero estoy mas que segura que el que va a alucinar es Pomodoro.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Re: RISOTTO DE MACARRONES
A Pomodoro mientras no le metas hidrocoloides ya le ira biénolmar wrote:Yo como que me atrevo a hacerla. Pero estoy mas que segura que el que va a alucinar es Pomodoro.
(yo también la probaré)
Salut!
Re: RISOTTO DE MACARRONES
estan buenissimos os lo recomiendo os lo digo yo que soy uhna experta en pasta
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Re: RISOTTO DE MACARRONES
Yo tengo otra duda... ¿No se romperán los macarrones si les damos muchas vueltas?
En el blog de garbancita vi una receta en la que sustituía también el arroz del risotto por una pasta, ella utilizó una de "piñones". el resultado dijo que no le pareció mal, te dejo el enlace por si te interesa:
http://garbancita.blogspot.com/2008/06/ ... izado.html
Salut!
En el blog de garbancita vi una receta en la que sustituía también el arroz del risotto por una pasta, ella utilizó una de "piñones". el resultado dijo que no le pareció mal, te dejo el enlace por si te interesa:
http://garbancita.blogspot.com/2008/06/ ... izado.html
Salut!
Re: RISOTTO DE MACARRONES
la pasta utilizada por garbancita se come solo con caldo, dicho esto el orzo es otra cosa ...Mascarpone wrote:Yo tengo otra duda... ¿No se romperán los macarrones si les damos muchas vueltas?
En el blog de garbancita vi una receta en la que sustituía también el arroz del risotto por una pasta, ella utilizó una de "piñones". el resultado dijo que no le pareció mal, te dejo el enlace por si te interesa:
http://garbancita.blogspot.com/2008/06/ ... izado.html
Salut!
la receta de lydia es interesante como tecnica pero serìa mejor con otra pasta ... por ejemplo "orecchiette" o "malloreddus" pero lo mejor serìan tallerines con huevo frescas hervidas en agua por 2/3 del tiempo y acabadas a risotto en sarten juntas a los otros ingredientes y por supuesto sin echar nata (a mi gusto y idea sin quitar nada a nadie)
un saludo
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italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré
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Re: RISOTTO DE MACARRONES
Me gusta la variante de Pomodoro: pasta mas chica y cocida por 2/3. Y yo añadiria: cocinar las verduras y, por separado, freír la pasta. Luego reunir ambas cosas.
Pero yo no le hago ascos a la nata. Solo que casi no puedo usarla por culpa del colesterol Y aqui no se consigue nata vegetal.
Pero yo no le hago ascos a la nata. Solo que casi no puedo usarla por culpa del colesterol Y aqui no se consigue nata vegetal.
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