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 Asunto: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Jue 31 Jul, 2008 12:14 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Lun 07 Jul, 2008 13:03
Mensajes: 49
Ingredientes:
-Macarrones
-Cebolla picada
-Calabacín
-Berenjena
-Espárragos trigueros, todas estas
verduras son opcionales.
-Setas secas o frescas.
-Caldo de pollo o agua con avecrem
-Queso parmesano
-Nata
Preparación:
Sofreír la cebolla con aceite de oliva Cuando esté transparente, añadir las
setas frescas o rehidratadas, reservando el agua en el caso de estas
últimas. Añadir el resto de las verduras, y sofreír Añadir los macarrones
secos, y saltear Añadir un poco del agua con la que hemos rehidratado las
setas, la mínima cantidad para que no se pequen y queden mojaditos, e ir
añadiendo poco a poco chorros de agua, en mínima cantidad posible,
según lo vaya requiriendo el guiso. Cuando estén ya cocinados los
macarrones, añadir un chorro de nata que cueza ligeramente y queso
parmesano.



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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Jue 31 Jul, 2008 21:47 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
:shock:

Es la primera vez que veo hacer los macarrones de esta forma... Por la elaboración supongo que tomarán más sabor porque todo el líquido que absorben es caldo ¿La textura de la pasta es distinta al hacerla de esta manera?

Gracias por compartir la receta lydia!

Salut!


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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Jue 31 Jul, 2008 22:16 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Yo como que me atrevo a hacerla. Pero estoy mas que segura que el que va a alucinar es Pomodoro. :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Jue 31 Jul, 2008 22:29 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
[quote="olmar"]Yo como que me atrevo a hacerla. Pero estoy mas que segura que el que va a alucinar es Pomodoro. :D

A Pomodoro mientras no le metas hidrocoloides ya le ira bién :meparto: :meparto:

(yo también la probaré)

Salut!

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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Vie 01 Ago, 2008 10:20 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Lun 07 Jul, 2008 13:03
Mensajes: 49
estan buenissimos os lo recomiendo os lo digo yo que soy uhna experta en pasta


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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Vie 01 Ago, 2008 13:14 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
Yo tengo otra duda... ¿No se romperán los macarrones si les damos muchas vueltas?

En el blog de garbancita vi una receta en la que sustituía también el arroz del risotto por una pasta, ella utilizó una de "piñones". el resultado dijo que no le pareció mal, te dejo el enlace por si te interesa:

http://garbancita.blogspot.com/2008/06/ ... izado.html

Salut!


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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Vie 01 Ago, 2008 14:03 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 22 Mar, 2008 20:15
Mensajes: 192
[quote="Mascarpone"]Yo tengo otra duda... ¿No se romperán los macarrones si les damos muchas vueltas?

En el blog de garbancita vi una receta en la que sustituía también el arroz del risotto por una pasta, ella utilizó una de "piñones". el resultado dijo que no le pareció mal, te dejo el enlace por si te interesa:

http://garbancita.blogspot.com/2008/06/ ... izado.html

Salut!


la pasta utilizada por garbancita se come solo con caldo, dicho esto el orzo es otra cosa ...

la receta de lydia es interesante como tecnica pero serìa mejor con otra pasta ... por ejemplo "orecchiette" o "malloreddus" pero lo mejor serìan tallerines con huevo frescas hervidas en agua por 2/3 del tiempo y acabadas a risotto en sarten juntas a los otros ingredientes y por supuesto sin echar nata (a mi gusto y idea sin quitar nada a nadie)

un saludo

Adjuntos:
Comentario: orecchiette
orecchiette.jpg
Comentario: malloreddus
malloreddus.jpg

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italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré :)
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 Asunto: Re: RISOTTO DE MACARRONES
NotaPublicado: Dom 03 Ago, 2008 18:41 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Me gusta la variante de Pomodoro: pasta mas chica y cocida por 2/3. Y yo añadiria: cocinar las verduras y, por separado, freír la pasta. Luego reunir ambas cosas.

Pero yo no le hago ascos a la nata. Solo que casi no puedo usarla por culpa del colesterol :cunyao: Y aqui no se consigue nata vegetal. :llora:

_________________
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