Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá y helado de abacaxi
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. limpios de piña
80 gr. limpios de mango
40 gr. limpios de papaya
Para el sabayon de maracuyá
4 yemas de huevo
80 gr. de pulpa de maracuyá
40 gr. de azúcar
2 piezas de maracuyà
4 quenelles de helado de abacaxi, o en su defecto helado de piña
rizos de chocolate blanco para decorar
4 brotes de menta fresca para decorar
Elaboración:
Os presentamos una receta de lo mas simple y refrescante que nos puede ser muy útil para una carta de postres, para preparar en casa o incluso para realizar grandes eventos, por su facil emplatado y estocaje.
Deberemos pelar y limpiar las frutas tropicales y cortarlas bien en brunoise, bien en macedonia, intentando realizar cortes lo mas cuadriculados y regulares posibles.
Mezclaremos la papaya, la piña y el mango y rellenaremos aros patrones o moldes intentando no dejar huecos; asi la forma cilindrica se mantendra estable una vez retiremos el aro.
Este paso se puede realizar con cierta anterioridad, manteniendo siempre la fruta en la nevera.
Por otro lado realizaremos el sabayón de maracuyá poniendo en una batidora eléctrica a montar las yemas de huevo junto con el azúcar. Mantendremos marcha rápida hasta lograr que la mezcla triplique su volumen originario. Llegados a este punto incorporaremos con marcha suave la pulpa de maracuyà.
Llenar mangas desechables con el sabayón de maracuyà ( en caso de querer hacer banquetes con este preparado se deberia añadir hojas de gelatina) y reservar para el emplatado,
Dispondremos como se aprecia en al foto, en el centro del plato el tartar de frutas tropicales y en el resto del plato sopero pondremos el sabayón junto con unas pepitas de maracuyá frescas.
Terminaremos realizando justo al momento la quenelle de helado de abacaxi, que decoraremos con rizos de chocolate blanco y unas hojitas de menta.
Espero que sea de vuestro agrado¡
Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá ...
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá ...
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá ...
mmmmmmmm loprobare gracias
Re: Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá ...
Me gusta, y sobretodo es algo fresco. A ver si lo pruebo y en vez de maracuyá, le pongo mango, k me mola mas (vicios personales k tiene uno...jejejejeje).
Un saludin !!!
Un saludin !!!
La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Tartar de frutas tropicales con sabayon de maracuyá ...
El cambio no afectaria demasiado al desarrollo de la receta, aunque si sustituimos el maracuyá por mango, en mi opinion seria mejor cambiar el sabayon por una sopa de mango.SaMMaEL wrote:Me gusta, y sobretodo es algo fresco. A ver si lo pruebo y en vez de maracuyá, le pongo mango, k me mola mas (vicios personales k tiene uno...jejejejeje).
Un saludin !!!
Con el sabayon estamos aligerando mucho el sabor ácido del maracuyà, hacer lo mismo con el mango seria aportar muy poco producto a la receta.
Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA