500 grs. de pasta corta cocida en agua con sal, colada y pasada por agua helada para detener la cocción
2 calabacines cortados en cuadritos
2 pimientos rojos, cortados en cuadritos
3 tomates maduros a los que se les ha retirado las semillas, cortados en cuadritos
1 taza de maíz en grano, cocidos o de lata escurridos
1 paquete de cebollines picaditos
3 cucharadas de perejil picadito
1 frasco pequeño de aceitunas rellenas con pimiento, cortadas en ruedas
1 taza de aceite de oliva extravirgen
1/2 taza de vinagre de vino
2 cucharadas de mostaza de Dijon
sal y pimienta al gusto
el jugo de la pulpa que rodea las semillas de tomate
Colocar la pasta en una ensaladera. Agregar los vegetales y las aceitunas. Preparar una vinagreta mezclando en un frasco con tapa el aceite, vinagre, mostaza, el jugo del tomate, sal y pimienta. Bañar la ensalada, mezclar bien, que todos los ingredientes entren en contacto con la vinagreta, llevar a enfriar por un par de horas, revolviendo de vez en cuando, antes de servir.
Nota: Receta tomada de "PRACTIcocina" de Nury de Sucre, Revista Estampas del diario "El Universal"
Ensalada de pasta "Primavera" (vegana)
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Ensalada de pasta "Primavera" (vegana)
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