Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 11 May, 2021 06:05 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Navideña vegana: Canelones rellenos con setas y champiñones
NotaPublicado: Jue 13 Dic, 2007 00:38 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Canelones rellenos con setas y champiñones
Ingredientes
PARA LOS CANELONES
½ Kg. de harina de trigo
1 taza de agua
½ cucharadita de sal
PARA EL RELLENO Y LA SALSA
1 taza de boletus edulis o pinicola secos, cortados en trocitos de 1 cm. de lado
500 grs. de champiñones frescos de tamaño mediano
6 dientes de ajo majados
2 cucharadas de perejil picadito
1 Kg. de tomates bien maduros, sin piel ni semillas, molidos o cortados en cuadritos y luego majados con un tenedor. O una lata grande de tomates.
4 cucharadas de aceite
media taza de vino blanco
sal, pimienta

PARA CUBRIR
1 taza de pan rallado, de corn flakes molidos o de papitas fritas de las que se usan para poner en los perros calientes, igualmente molidas.
Preparación
Remojar los boletus en agua tibia durante 20 minutos. Escurrirlos, reservar, colar el agua y reservar tambien.

Lavar bien los champiñones, sin dañar la piel. Cortar en delgadas rebanadas de ½ cm.

Poner el aceite en una sartén y freír juntos ajo y perejil. Añadir los boletus, dorar un par de minutos, agregar el agua y cocinar hasta que se sequen. Agregar los champiñones y cocinar hasta que el agua que sueltan se haya evaporado. Verter el vino y cocinar hasta que evapore. Poner entonces los tomates, salpimentar y cocinar hasta que el aceite suba. Colar la salsa y reservar, por separado, los hongos y la salsa de tomate. Debe haber salsa suficiente como para cubrir completamente los canelones. En caso de que haya reducido mucho, debe hacerse algo de salsa adicional y mezclar con la primera. A este efecto puede usarse pasta de tomates.

Cernir la harina junto con la sal. Poner en un cuenco e ir añadiendo, poco a poco, el agua, amasando hasta que despegue tanto del cuenco como de los dedos. Dejar reposar por media hora cubierta con un paño húmedo. Estirar a un grosor de 3 mm. con la ayuda de un rodillo para amasar. Con un cuchillo cortar rectángulos de masa de unos 7.5x10 cm. Echarlos en unos 4 litros de agua hirviendo, adicionada de 1 cucharada de sal. Dejar hervir unos 5 minutos, retirar del agua y poner a escurrir en una servilleta, evitando que los rectángulos se sobrepongan.

Como alternativa, puede utilizarse la pasta para lasaña que venden en los automercados. Esta se cocinará igualmente en agua hirviendo durante unos tres minutos y luego se pondrá a escurrir.

Aceitar un molde no muy profundo que pueda ir al horno. Poner una ligera capa de salsa en el fondo.

Tomar los rectángulos de pasta, poner en un extremo un poco de hongos, cuidando de dejar los bordes limpios, enrollar el canelón y ponerlo en el molde, con el borde hacia abajo. Ir poniendo los restantes canelones en el molde, sin que se sobrepongan. Si necesario, usar dos moldes. Bañar los canelones con el resto de la salsa, espolvorear con pan rallado, con corn flakes triturados o con papitas fritas, de las que se usan para los perros calientes, igualmente molidas y llevar a horno precalentado a 350ºF durante unos 20 minutos. Servir calientes.

_________________


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Mar 11 May, 2021 06:05 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com