Bloody Mary

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Bloody Mary

Post by Chefuri »

Ingredientes:

4 cl. de vodka
15 cl. de zumo de tomate
1 gr. de sal
1 gr. de sal de apio
1 gramo de pimienta blanca
3 gotas de tabasco
2 golpes de salsa inglesa, Worchestershire
1/2 limón
1/2 rama de apio

Elaboración

El bloody mary es uno de los 5 cocteles mas populares en todo el mundo.
El origen del nombre es una composición entre el color del coctel ( Blood es equivalente a sangre, el color del zumo de tomate nos recuerda a la sangre) y Mary, es el diminutivo de la reina Maria I de Inglaterra, conocida por "la sanguinaria".

Se le atribuye la genialidad de la creación de esta mezcla a Fernand Petiot camerero del del Harry's New York Bar de Paris. El " inventó" datade 1920.

La mezcla se debe realizar en un vaso mezclador en el que introduciremos 3 cubitos de hielo.
Seguidamente ponemos en el vaso el resto de ingredientes a excepcion de la rama de apio.
Removemos con una espatula y servimos el coctel en una copa de agua o en su defecto en un vaso on the rock.
Decoraremos con una rama de apio antes de servir.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Con foto o sin foto es uno de mis cocteles favoritos,ayyyyyyyyyyy ya me dió sed,saluddddddddddddd.
Saludos.
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

olmar wrote:Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto!Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! Queremos foto! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Foto prometida, lo que hay que ver si me curro yo el bloody mary o me lo pido en la cocteleria de siempre ( una vez cada muuchos meses).
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

este verano en el hotel he probado unos cuantos cocteles, el copacabana y el bloodymary son los que más me han gustao, le pregunté al hombre de allí que llevaban, y me dijo que al bloodymary le añadía también jengibre, que le daba el toque especial, muy bueno y bastante refrescante este cocktail.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Como es que se llama el jugo de tomate preparado asi pero sin el vodka? Se me borró de la memoria. Hola, Alzhaimer!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Granini??

Al menos aqui son los de mas calidad. Vale sobre 2,5 euros 1 litro, es carillo, pero si no puedes usar zumo de tomate liquado ( como dios manda) mejor un Granini que no una marca mala.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Lilith
Forer@ de 1ª
Posts: 160
Joined: Fri 01 Sep, 2006 01:09
Location: Barcelona
Contact:

Post by Lilith »

Hola a todo el mundo!!

Ayer noche fui con unos amigos a una coctelería en Barcelona. Y como habíais hablado tan bien este coctel, lo pedí.
Tenía muy buen aspecto, y la presentación era perfecta. Pero a mi personalmente no gustó el sabor. No es que fuera muy fuerte el sabor, por llevar demasiado vodka, sino por el conjunto de sabores del vodka, tomate y apio...

Con esta nota negativa no quiero desilusionar a nadie, al contrario animo a que la gente lo pruebe y decida por si misma.

Lilith
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
Post Reply