Pisto disfrazado

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Pisto disfrazado

Post by alexia »

Una vez preparado el pisto a la manera tradicional, con berenjena, cebolla, pimiento y tomate. Le añades atún(en lata). Bien mezcladito. Después se prepara una bechamel un pelín espesita. Con ella he cubierto la mezcla de atún y pisto. Un poquito de queso rallado y listo para la cena.
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Pues yo esta base la utilizaria para acompañar una pasta fresca. Eso si, no le haria la bechamel, porque con el rehogado de verduras, el tomate y el atun, ya te sale una pasta tremendamente sana y rica.

Para deportistas es una idea fabulosa para acompañar los aburridos spaghettis, hervidos con poca sal y casi sin aceite¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Perdón, Chefuri, pero los espaguettis no tienen nada de aburridos! Los aburridos y sosos son las personas que no saben preparar una de las cientos de salsas que existen para acompañarlos.

Si quieres, te lo demuestro! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

olmar wrote:Perdón, Chefuri, pero los espaguettis no tienen nada de aburridos! Los aburridos y sosos son las personas que no saben preparar una de las cientos de salsas que existen para acompañarlos.

Si quieres, te lo demuestro! :D
Por supuesto Olmar que los aburridos no son los spaghettis en si, si no las "dietas" que te obligan a comer los spaghettis con poca salsa y con una serie limitada de ingredientes.

Para practicar algun que otro deporte en condiciones me he tenido que sacrificar a comer pasta casi sin salsa, y por eso considero los spaghettis solos y hervidos con poca sal un plato aburridillo, aunque me gusta¡

Igualmente será bien recibido una o varias propuestas para condimentar la pasta como diós manda¡¡ El foro esta a tu disposición¡

Pasta+tomate+atun+verdura...eso nunca puede avorrecerse¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Chefuri, de cuanta grasa puedo disponer y puedo o no usar queso?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Teoricamente no se puede agregar queso, aunque con moderación un poquito de queso rallado tampoco hace "daño".

Y grasa, pues unas dos cucharadas soperas ya esta bien. Diriamos que se debe poner pero no abusar de ellas.
En el fondo no esta tan mal comer asi, solo que de vez en cuando se echa en falta ese bacon de la carbonara :D
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Podrías usar el "Bicos" (creo se llama asi: esos trocitos de carne de soya con sabor a bacon).

Una media cucharada de un parmesano "bueno", salvan todo un plato de espaguettis.

En el caso de la leche, se puede usar la descremada. O, en el peor de los casos, Coffee Mate sobre los espaguettis muy calientes, revolver, volver a añadir y asi hasta que todo quede cubierto. El Cofee Mate tiene 10 calorías de grasa por cucharadita, 3% de grasa saturada y nada de grasas trans, poliinsaturada o monoinsaturada; cero colesterol; cero sodio y cero azúcares. Y para mi ha sido la salvación para ciertos platos, como es el caso de la salsa de tomates secos.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

No conozco el cofee mate, tengo curiosidad en saber a que sabe, porque nutricionalmente es interesante.

Mirare en algun centro tipo herbolisteria y dietétca a ver si tienen.

Los trocitos de carne de soja no será el tofu?? Es que el bicos tampoco lo habia oido jamas :oops:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply