Curry de sandía.-
- Media sandia
- Una cucharada y media de guindilla roja en polvo.
- Un pellizco de cúrcuma en polvo
- Media cucharada de cilantro molido
- Cuatro dientes de ajo hechos puré
- Unos granos de comino
- Un poco de zumo de limón
Cortamos la sandía y despepitamos ( si la compramos de esas que vienen sin semillas nos ahorramos ese paso). La pelamos bien y cortamos en cuadros grandes.
Cogemos unos cuantos trozos de sandía y hacemos un zumo. A ese zumo le incorporamos la guindilla, la cúrcuma, el cilantro, el ajo y una pizca de sal..
Calentamos aceite en un recipiente, tipo parisien o wok son los más apropiados, echamos los granos de comino y unos segundos más tarde el zumo especiado, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las especias estén listas dejamos reducir un tercio y le añadimos el zumo de limón. Poco después le añadimos los trozos de sandia y dejamos cocer removiéndolos con cuidado para que cojan la mezcla especiada.
Sí queremos le podemos añadir algo de azúcar junto con el zumo de limón.
Un saludo,
Curry de sandía.-
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Curry de sandía.-
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Una duda lobo, sirves la sandia caliente o la dejas macerar en las especias a la vez que pierde temperatura?
Se me hace extrao comer una sandia que o este muy fria, sea lo que sea debo probarlo yo tambien.
saludos¡
Se me hace extrao comer una sandia que o este muy fria, sea lo que sea debo probarlo yo tambien.
saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Chefuri dijo:
Una duda lobo, sirves la sandia caliente o la dejas macerar en las especias a la vez que pierde temperatura?
Se sirve en caliente pues lo más normal es utilizarla como guarnición o como acompañamiento de un arroz, por ejemplo. El sabor agridulce y picante a la vez, así como algo refrescante, en verano se apetece, hace que vaya bien con platos no muy especiados.
Un saludo,
Una duda lobo, sirves la sandia caliente o la dejas macerar en las especias a la vez que pierde temperatura?
Se sirve en caliente pues lo más normal es utilizarla como guarnición o como acompañamiento de un arroz, por ejemplo. El sabor agridulce y picante a la vez, así como algo refrescante, en verano se apetece, hace que vaya bien con platos no muy especiados.
Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/