MASA DE EMPANADA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
long
Forer@ de 1ª
Posts: 125
Joined: Fri 22 Dec, 2006 05:44
Location: Oviedo (asturias)

MASA DE EMPANADA

Post by long »

INGREDIENTES:

1Kg de Harina.
400ml de aceite de oliva.
400ml de leche.
15gr de sal.


PREPARACION:

1º Calentamos el horno para cocer la empanada a 200ºC
2º Pesar todos los ingredientes.
3º Hacer un volcan con la harina e introducir todos los ingredientes en el y empezar a mezclar del centro hacia a afuera.



*Esta masa me gusta mucho queda parecida al hojaldre,yo suelo cocer un poco antes la parte de abajo de la empanada para que luego me quede mas cocida por debajo.
ASTURIES DE MIS AMORES.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Que buena esta la empanada, mas cuando la masa esta elaborada con un poquito de la grasa del relleno de la misma.

De esos 200 de aceite, si pones 150 de aceite y 50 de la materia grasa del relleno, la empanada tiene otro aire, a mi me encanta asi, lo has probado alguna vez long??

Esa misma grasa sobrante va de lujo para pintar la masa antes de cocerla.

Sobre empanadas, una gran web, http://empanadagallega.fiestras.com

Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Post by petiso71 »

Sustituyendo la leche por agua, ¿qué tal queda?
Post Reply