Siempre hago pasteles de chocolate, pero son una garantia de exito; a quien no le gusta el chocolate???????
INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azucar
320 gr. de yema
220 gr. de huevo
750 gr. de clara de huevo
670 gr. de mazapan
600 gr. de harina
120 gr. de cacao en polvo
1 kilo de mermelada de albaricoque o de frambuesa
Para la trufa:
750 gr. de chocolate
750 gr. de nata
para el baño:
500 gr. de chocolate
500 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN
Derretir la mantequilla un poco, dejarla en consistencia de pomada y añadir el azucar. Poner a montar hasta que quede blanco el conjunto.Añadir el mazapan en trozos pequeños.
Despues agregar los huevos y las yemas y seguir batiendo un par de minutos mas.
Montar la clara a punto de nieve.
Añadir la harina y el cacao a la mezcla anterior y terminar mezclando la clara.
Estirar la masa en bandejas de hornear sobre papel sulfurizado.
Hornear las planchas durante aproximadamente 15 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar las planchas antes de darles la vuelta y poner la mermelada
Ponemos la mermelada en el centro de la plancha y la repartimos de forma uniforme.
Ponemos a calentar la nata y en otro bol se debe pesar el chocolate
Cuando hierve la nata se vierte sobre el chocolate y con el propio calor se fundira
Removiendo poco a poco el chocolate va espesando hasta que se enfria y da lugar a la trufa.
Con la trufa elaborada antes se tienen que tapar los poros del bizcocho, s no se rompera al cortar. Debemos estirar una capa fina de trufa y cuando empape bien en el bizcocho, estiramos mas. Hay que alisarla lo mejor posible
Despues de poner la trufa, se deja enfriar y una vez frio se realiza el mismo proceso pero con el baño, que se debe aplicar un poco caliente y de una sola pasada.
Para hacer el letrero se fude un poco de chocolate y se estira en un papel sulfurizado. Pasamos los dedos para darle una forma divertida y cuando se seca, hasamos una capa fina de chocolate blanco. Sacamos el papel y con un cornet de chocolate blanco ponemos las letras FELICIDADES¡¡¡¡
Colocar el letrero encima del pastel
Ya tenemos el sacher terminado, ahora solo falta soplar las velas y cantar fuerte entre todos¡¡¡¡
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Muy bueno lilith, ahora faltan las explicaciones, si no dudo mucho que sepamos que hay que poner y cantidades que lleva,
Buen trabajo, y seguro que te salió delicioso
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Gran trabajo Lilith, tanto en las teclas como con las manos en la masa¡
A la espera de que edites el mensaje estamos todos en ascuas para que termines tu obra y lo podamos publicar. Ocasiones como esta lo merecen sin duda.
Mil gracias por tu esfuerzo y por compartirlo en este humilde foro, que poco a poco se hace grande por vuestra presencia.
Saludos¡¡
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Lilith estas registrada como usuario de la web ?? Lo digo para poner la receta en portada.... gracais!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
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Hola chefwww!
Estoy registrada como lilith_0, por un error me di de alta de dos formas diferentes, si me lo puedises poner todo como lilith te lo agradecería.
Por cierto gracias por tener en cuenta mi receta para estar en la portada de vuestra página!!!!
Un besote,
Lilith
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