Chupitos de Agua de Azahar - Maravillosos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
victor290

Chupitos de Agua de Azahar - Maravillosos

Post by victor290 »

Hola a todos! Os dejo la receta de chupitos de agua de azahar...los hice este sábado y fue un triunfo!!! La receta la saqué de http://lovecooking.neff.es

Un saludo!

INGREDIENTES
- 250 grs. Leche
- 25 grs. Azúcar
- 2 uds. Yema de huevo
- 35 grs. Agua de Azahar
- 100 grs. Cobertura blanca
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- 25 grs. Pistacho molido

Forma de preparación
Hacer una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar. Enfriar y agregar el agua de azahar. Verter en chupitos y servir muy frío.

Presentación
En una hoja de silicona extender el chocolate derretido, colocar encima una hoja de silicona. Extender con el rodillo, retirar una hoja y espolvorear con las ralladuras y el pistacho. Enfriar y cortar en trozos. Meter en el sifón y espumar. Dejar reposar 30 minutos en la nevera. Rellenar chupitos y decorar con el chocolate.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Muy rico, nos vamos a comer la crema y los chupitos y solo nos falta el segundo plato para estar como reyes.

:D :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Me encanta añadirle agua de azahar y edulcorante a la leche, enfriarla al máximo y tomarla a título de postre. Asi que imagino que tus chupitos serán el sabor que ya conozco multiplicado por 10. Sabrosísímos!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply