Espero que os guste.
Ingredientes
-Ensalda o cojollo
-dos o tres huevos
-Un trozo grande de pan con bastante miga, si puede ser del dia anterior
-Dos o tres dientes de ajo, depende del gusto
-Aceite de oliva, vinagre y sal.
PREPARACION:
Se pone el pan en agua, para que empape,mientras se cuecen los huevos, y se pelan la ensada, yo acostumbro a poner dos de los paquetes que van tres, la ensalada se pica pequeñita.
Cuando los huevos estan duros, se estruja el pan , se pone en el vaso de la batidora, se le pone un huevo duro picado,los dientes de ajo picados, un chorreon de aceite, el vinagre y la sal, se bate todo.
En bol grande se pone la ensalada, se le echa la mezcla que hemos echo y se mueve para que tome mejor el sabor, se le pican los otros dos huevos y se le pone agua hasta arriba del bool, en verano la meto en el frigorífico, se debe dejar un rato para que tome bien el aliño.
Se me olvidaba hay personas que le poner un poco de hierbauena, pero en mi casa no les gusta.
La acostumbro a poner acompañada de una fuente variada de pedcado,se come con cuchara, parece una sopa,está buenisima.
Espero haberme explicado bien, es la primera vez que pongo una receta
,si teneis dudas preguntarme
Ensalada de San Marcos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Ensalada de San Marcos
mamen60
_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4
_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4
Re: Hola
Hola Alexia, se puede hacer de ensada o cojollo. El origen de esta ensalada es porque se hacia y se hace en la romería de San Marcos, de por si tenemos unas sevillanas que dicen:
ensalaita de San Marcos
de cojollos apretaos.
Espero te lo haya aclarado.
ensalaita de San Marcos
de cojollos apretaos.
Espero te lo haya aclarado.
mamen60
_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4
_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Si alexia, se refiere a ensalada, y los cogollos son las lechugas pequeñitas, aquí vienen normalmente en bandejas de tres o cuatro cogollitos. Que como ves en la foto se parten en cuatro para ensaladas como la famosa de cogollos con anchoas, y muchas más. Si las conoces, verdad?
mamen, alexia es de chile, y a veces los nombres de aquí, siendo el mismo productono,no son los mismos que allí.
mamen, alexia es de chile, y a veces los nombres de aquí, siendo el mismo productono,no son los mismos que allí.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/