Succotash

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Succotash

Post by olmar »

Se trata de una especie de guisado de habas limas y maíz fecuente en el Sur de los Estados Unidos

S U C C O T A S H


8 rebanadas de tocineta picadita
1 cebolla mediana picadita
1 pimiento verde picadito
1 ¼ taza de habas limas tiernas
1 ¼ taza de maíz desgranado (puede ser de lata o congelado)
sal


En una sarten grande y a fuego moderado, dorar ligeramente la tocineta. Retirar y reservar. Dejar dos cucharadas de grasa en la sartén y saltear allí la cebolla y el pimiento durante 5 minutos.

Añadir las habas, el maíz, 1 taza de agua y sal al gusto. Al empezar a hervir reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las habas y el maíz estén cocidos. Agregar la tocineta reservada. Mezclar una parte y es resto rociar por encima.

Si se desea, puede espesarse el líquido de cocción con maicena. O bien puede colarse la preparación y servir tal cual.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply