1 kg de peras
rayadura de una naranja
rayadura de un limón
250 g de azucar
2 palos de canela
1 de vino tinto rioja (cuanto mejor sea el vino, mas ricas saldrán las peras)
1 lata de cerveza
1 puñado de pasas
Pelamos y troceamos las peras y las ponemos en una pota, cubrimos con el vino, la ceveza, añadirmos el azúcar, la canela, las rayaduras y ponemos a hervir 30 minutos. A continuación añadirmos el puñado de pasas y cocemos otros 15 minutos y listo.
Riquisimas. Servir muy frías.
Peras al vino
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Peras al vino
Last edited by Evazul on Mon 02 Jan, 2006 21:42, edited 1 time in total.
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
ME ha llamado la atencion que pongas a cocer las peras con vino y tambien cerveza. Ni lo he probado ni lo habia visto nunca.
Yo normalmente las cuezo con vino tinto y agua, que voy añadiendo poco a poco para que ni me quede el vino reducido ni tampoco se desvirtue demasiado el vino.
Parece mentira, pero una cosa tan facil como unas peras al vino puede llegar a ser un plato inigualable. A mi me gustan mucho las peras con chocolate fundido que alargo con un poquito de leche.
Alguna preferencia Evazul para acompañar las peras????
Yo normalmente las cuezo con vino tinto y agua, que voy añadiendo poco a poco para que ni me quede el vino reducido ni tampoco se desvirtue demasiado el vino.
Parece mentira, pero una cosa tan facil como unas peras al vino puede llegar a ser un plato inigualable. A mi me gustan mucho las peras con chocolate fundido que alargo con un poquito de leche.
Alguna preferencia Evazul para acompañar las peras????
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Esta receta la escuchamos por la radio un dia que veniamos de viaje desde el sur.. creo que era de alguna escuela de hostelería de la zona de Andalucía... la apunté y desde entonces todas las Navidades la familia me las piden...
Es perfecta para postre el día de Navidad...
A mi también me chocó lo de la cerveza pero realmente le da un toque muy especial, prúebalo! Cerveza rubia eso si...
Es perfecta para postre el día de Navidad...
A mi también me chocó lo de la cerveza pero realmente le da un toque muy especial, prúebalo! Cerveza rubia eso si...
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es
http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Asadas al horno
Yo suelo asar las peras en el horno, sin pelar. Luego las pelo, y pongo en el almibar de vino. Así tambien salen muy ricas.
No dudaré en probar cocerlas como indicas .
Besitos, Graza
No dudaré en probar cocerlas como indicas .
Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Bierce, Ambrose Gwinett
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Como todo el mundo, las cocino en agua con vino, agregando poco a poco mas vino. Pero esta variante se ve prometedora. La tendré en cuenta para futuras exploraciones. Y la copio de inmediato, porque luego se pierde! Y hay que ver el trabajo que da buscar una receta perdida en un mar y no recordar quien fue que la puso o, peor aún, tener que examinar todos los mensajes de alguien hasta dar con el que interesa.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
PREGUNTA ALA RECETA DE PERAS AL VINO
LAS PERAS TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS PERO ¿NO ES DEMASIADO TIEMPO LA COCCION ? ¿NO SE DESHACEN?