Peras al vino

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Peras al vino

Post by Evazul »

1 kg de peras
rayadura de una naranja
rayadura de un limón
250 g de azucar
2 palos de canela
1 de vino tinto rioja (cuanto mejor sea el vino, mas ricas saldrán las peras) :wink:
1 lata de cerveza
1 puñado de pasas

Pelamos y troceamos las peras y las ponemos en una pota, cubrimos con el vino, la ceveza, añadirmos el azúcar, la canela, las rayaduras y ponemos a hervir 30 minutos. A continuación añadirmos el puñado de pasas y cocemos otros 15 minutos y listo.

Riquisimas. Servir muy frías.
Last edited by Evazul on Mon 02 Jan, 2006 21:42, edited 1 time in total.
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

ME ha llamado la atencion que pongas a cocer las peras con vino y tambien cerveza. Ni lo he probado ni lo habia visto nunca.
Yo normalmente las cuezo con vino tinto y agua, que voy añadiendo poco a poco para que ni me quede el vino reducido ni tampoco se desvirtue demasiado el vino.

Parece mentira, pero una cosa tan facil como unas peras al vino puede llegar a ser un plato inigualable. A mi me gustan mucho las peras con chocolate fundido que alargo con un poquito de leche.

Alguna preferencia Evazul para acompañar las peras????
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Esta receta la escuchamos por la radio un dia que veniamos de viaje desde el sur.. creo que era de alguna escuela de hostelería de la zona de Andalucía... la apunté y desde entonces todas las Navidades la familia me las piden...

Es perfecta para postre el día de Navidad...

A mi también me chocó lo de la cerveza pero realmente le da un toque muy especial, prúebalo! Cerveza rubia eso si...
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Asadas al horno

Post by Grazalema »

Yo suelo asar las peras en el horno, sin pelar. Luego las pelo, y pongo en el almibar de vino. Así tambien salen muy ricas.
No dudaré en probar cocerlas como indicas .

Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
TRD41
Posts: 3
Joined: Mon 30 Aug, 2004 19:19

Post by TRD41 »

las peras al vino son uno de mis platos favoritos aunque como dijo chefuri nunca habia siquiera escuchado de cocerlas con cervaza y vino, en lo particular a mi me gusta servirlas acompañadas con quenelles de queso de cabra
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Como todo el mundo, las cocino en agua con vino, agregando poco a poco mas vino. Pero esta variante se ve prometedora. La tendré en cuenta para futuras exploraciones. Y la copio de inmediato, porque luego se pierde! Y hay que ver el trabajo que da buscar una receta perdida en un mar y no recordar quien fue que la puso o, peor aún, tener que examinar todos los mensajes de alguien hasta dar con el que interesa. :D :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
toto
Posts: 8
Joined: Sat 13 May, 2006 20:45
Location: Jaén-ESPAÑA

PREGUNTA ALA RECETA DE PERAS AL VINO

Post by toto »

LAS PERAS TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS PERO ¿NO ES DEMASIADO TIEMPO LA COCCION ? ¿NO SE DESHACEN?
Post Reply