No lo que propongo, no es la vinagreta, (aunque no cabe duda de que podría utilizarse como tal). Esta receta es típica de la costa gaditana, donde el erizo es típico y asequible, y por lo tanto popular. El ingrediente principal es el erizo y es lo que se pretende degustar, si te parece más correcto podríamos llamarla erizos aliñados.
En Cádiz se le llama así, y yo ni lo pretendo ni voy a cuestionar el nombre popular. Hay nombres de muchas recetas populares que técnicamente son incorrectos, pero si se han conocido así a lo largo del tiempo no voy a corregirlos, pienso que el nombre tradicional es su dueño.
Con un poco de imaginación se pueden crear infinidad de combinaciones y si quieres usarla para aliñar una ensalada de lechuga yo usaría “Ollo Rosso” u “Hoja de Roble” y le añadiría unos palmitos y huevas rojas y negras.
La “piriñaca” (Cádiz), “pipirrana (Granada), “trempó” (Mallorca) es prácticamente lo mismo con distinto nombre y son consideradas ensaladas, pero también las podríamos utilizar como vinagretas o aliños
Un saludo. [url=http://imageshack.us][img]http://img83.imageshack.us/img83/6267/27qm.gif[/img][/url]
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