Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 07 May, 2021 12:31 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Peras al vino
NotaPublicado: Lun 02 Ene, 2006 13:48 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
1 kg de peras
rayadura de una naranja
rayadura de un limón
250 g de azucar
2 palos de canela
1 de vino tinto rioja (cuanto mejor sea el vino, mas ricas saldrán las peras) :wink:
1 lata de cerveza
1 puñado de pasas

Pelamos y troceamos las peras y las ponemos en una pota, cubrimos con el vino, la ceveza, añadirmos el azúcar, la canela, las rayaduras y ponemos a hervir 30 minutos. A continuación añadirmos el puñado de pasas y cocemos otros 15 minutos y listo.

Riquisimas. Servir muy frías.


_________________
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
[color=#4040FF]http://www.costabuceo.es[/color]

http://relatosdegatos.blogspot.com
.


Última edición por Evazul el Lun 02 Ene, 2006 21:42, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 02 Ene, 2006 20:22 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
ME ha llamado la atencion que pongas a cocer las peras con vino y tambien cerveza. Ni lo he probado ni lo habia visto nunca.
Yo normalmente las cuezo con vino tinto y agua, que voy añadiendo poco a poco para que ni me quede el vino reducido ni tampoco se desvirtue demasiado el vino.

Parece mentira, pero una cosa tan facil como unas peras al vino puede llegar a ser un plato inigualable. A mi me gustan mucho las peras con chocolate fundido que alargo con un poquito de leche.

Alguna preferencia Evazul para acompañar las peras????

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 02 Ene, 2006 21:26 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
Esta receta la escuchamos por la radio un dia que veniamos de viaje desde el sur.. creo que era de alguna escuela de hostelería de la zona de Andalucía... la apunté y desde entonces todas las Navidades la familia me las piden...

Es perfecta para postre el día de Navidad...

A mi también me chocó lo de la cerveza pero realmente le da un toque muy especial, prúebalo! Cerveza rubia eso si...

_________________
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
[color=#4040FF]http://www.costabuceo.es[/color]

http://relatosdegatos.blogspot.com
.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Asadas al horno
NotaPublicado: Lun 02 Ene, 2006 22:05 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia
Yo suelo asar las peras en el horno, sin pelar. Luego las pelo, y pongo en el almibar de vino. Así tambien salen muy ricas.
No dudaré en probar cocerlas como indicas .

Besitos, Graza

_________________
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 14 Abr, 2006 21:51 
Desconectado

Registrado: Lun 30 Ago, 2004 19:19
Mensajes: 3
las peras al vino son uno de mis platos favoritos aunque como dijo chefuri nunca habia siquiera escuchado de cocerlas con cervaza y vino, en lo particular a mi me gusta servirlas acompañadas con quenelles de queso de cabra


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 15 Abr, 2006 06:15 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Como todo el mundo, las cocino en agua con vino, agregando poco a poco mas vino. Pero esta variante se ve prometedora. La tendré en cuenta para futuras exploraciones. Y la copio de inmediato, porque luego se pierde! Y hay que ver el trabajo que da buscar una receta perdida en un mar y no recordar quien fue que la puso o, peor aún, tener que examinar todos los mensajes de alguien hasta dar con el que interesa. :D :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: PREGUNTA ALA RECETA DE PERAS AL VINO
NotaPublicado: Sab 13 May, 2006 22:44 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 13 May, 2006 20:45
Mensajes: 8
Ubicación: Jaén-ESPAÑA
LAS PERAS TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS PERO ¿NO ES DEMASIADO TIEMPO LA COCCION ? ¿NO SE DESHACEN?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Fecha actual Vie 07 May, 2021 12:31 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com