Huevos rotos con patatas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Huevos rotos con patatas
Hola, alguien puede decirme como hacer la receta de huevos rotos con patatas, al estilo Lucio(Madrid). Se que la receta exacta es muy dificil que salga igual, pero bueno, me conformo con que esté buenísima. Gracias.Un saludo
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Hola Vital, la verdad es que no son nada difíciles de hacer, yo tengo que ponerlas siempre que vienen amigos porque me salen bastante ricas (casi más que las de Lucio, ya que son pocas y hechas con mucho amor ) , y me las piden.
Haces patatas fritas, yo a medio hacer las saco (que no cojan para nada color), las dejo como unos 15 minutos y las vuelvo a poner a freír hasta que se doran. En un plato casco los huevos y los hecho a la sartén, no muy fuerte el aceite, y en un pis-pas los saco, que no se hagan mucho. Sazono las patatas, sazono los huevos, los echo sobre las patatas y los rompo encima de las patatas, dándoles unas vueltas, todo con sumo cuidado. Con mucho amor, , como ya te dije antes, .
Ya me cuentas, y si te sale rico te mando a la hartá de amigos para que se los hagas tú, es broma, ,saludos.
Haces patatas fritas, yo a medio hacer las saco (que no cojan para nada color), las dejo como unos 15 minutos y las vuelvo a poner a freír hasta que se doran. En un plato casco los huevos y los hecho a la sartén, no muy fuerte el aceite, y en un pis-pas los saco, que no se hagan mucho. Sazono las patatas, sazono los huevos, los echo sobre las patatas y los rompo encima de las patatas, dándoles unas vueltas, todo con sumo cuidado. Con mucho amor, , como ya te dije antes, .
Ya me cuentas, y si te sale rico te mando a la hartá de amigos para que se los hagas tú, es broma, ,saludos.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dudas sobre la receta
Hola Dela, encantada de hablar de nuevo contigo...muchas gracias por contestarme y además de forma tan rápida...abusando un poquito más de tí, quiero aclarar unas dudas de la receta. Ahí van:
Las patatas tengo que cortarlas en ¿rodajas o rectangulares?.
Las patatas las haces quince minutos y las quitas, y las vuelves a poner?. Eso no lo entiendo muy bien, ¿quizás es para que no se doren?.Este segundo tiempo, ¿cuánto tiempo las tienes más o menos?.
Por último, los huevos fritos los haces uno por uno, ¿o todos juntos?.
Un saludo.
Las patatas tengo que cortarlas en ¿rodajas o rectangulares?.
Las patatas las haces quince minutos y las quitas, y las vuelves a poner?. Eso no lo entiendo muy bien, ¿quizás es para que no se doren?.Este segundo tiempo, ¿cuánto tiempo las tienes más o menos?.
Por último, los huevos fritos los haces uno por uno, ¿o todos juntos?.
Un saludo.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Perdona que no haya entrado en unos días para así poderte contestar.
Las patatas como siempre, las clásicas, rectangulares. Las pones en la sartén, sin sal y el aceite abundante y no muy caliente, que se hagan despacito unos minutos (como 3 ó 4), que no se hagan, quedarán blancas y a medio hacer, todo dependerá del tipo de patatas, las sacas y las dejas unos 15 minutos, vuelves a calentar el aceite, ahora debe de estar más caliente, pones las patatas y las vas moviendo para que se separen y se doren por igual, las sacas a una fuente amplia. En esa misma sartén puedes optar por hacer varios huevos a la vez o de uno en uno, pero como te dije que no estén muy fritos, no te preocupes si alguno queda con la clara a medio hacer, luego no se nota, pero así queda más jugoso el plato.
Espero que ya te haya aclarado las dudas, o por lo menos tengas menos , seguro que ya lo tienes todo claro.
Saludos, y si tienes más dudas me lo dices.
Las patatas como siempre, las clásicas, rectangulares. Las pones en la sartén, sin sal y el aceite abundante y no muy caliente, que se hagan despacito unos minutos (como 3 ó 4), que no se hagan, quedarán blancas y a medio hacer, todo dependerá del tipo de patatas, las sacas y las dejas unos 15 minutos, vuelves a calentar el aceite, ahora debe de estar más caliente, pones las patatas y las vas moviendo para que se separen y se doren por igual, las sacas a una fuente amplia. En esa misma sartén puedes optar por hacer varios huevos a la vez o de uno en uno, pero como te dije que no estén muy fritos, no te preocupes si alguno queda con la clara a medio hacer, luego no se nota, pero así queda más jugoso el plato.
Espero que ya te haya aclarado las dudas, o por lo menos tengas menos , seguro que ya lo tienes todo claro.
Saludos, y si tienes más dudas me lo dices.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Huevos rotos
Muchas gracias Dela, todo aclarado. Un saludo
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Vital, ya me cuentas qué tal te salieron.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/