Arrollado souffle y ensalada de remolachas

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angeles
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Arrollado souffle y ensalada de remolachas

Post by angeles »


Aclaro para que las que tienen el libro, no busquen esta receta porque no esta , (yo revise todo el libro y no la encontre al menos...) esta receta la dio el año pasado en television y ahora la estan pasando nuevamente.


Arrollado souffle y ensalada de remolachas

Arrollado:

Claras 4
Harina 2 cucharadas
Leche 1 taza
Manteca 50 gr
Nuez moscada a gusto
Queso rallado 120 gr
Sal y pimienta a gusto
Yemas 4

Relleno:

Cebolla 1
Champiñones 150gr
Curry 1 pizca
Harina 1 cucharada
Jamon cocido 150 gr (puede ser pollo)
Manteca 40 gr
Manzana verde 1
Nuez moscada a gusto
Perejil picado 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto

Salsa

Manteca 40 gr
Queso fontina rallado 2 cucharadas
Salvia 5 hojas

Ensalada

Aceite 2 a 3 cucharadas
Banana 1
Cebollin picado 1 cucharada (o albahaca o perejil)
Jugo de limon 1 cucharada
Manzana verde 1
Remolachas 3
Sal a gusto

Varios

Huevo duro
Lechuga
Manteca cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesario


Arrollado

En una cacerola derrita la manteca
Agregue la harina y mezcle bien.
Añada la leche poco a poco revolviendo constantemente hasta obtener consistencia cremosa.
Retire del fuego y agregue las yemas, el queso rallado y mezcle muy bien.
Condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorpore las claras batidas a nieve y mezcle con cuidado.
Vierta la masa sobre una placa enmantecada y espolvoreada con pan rallado (o semola o harina)
Cocine en horno moderado a caliente durante 15 minutos aproximadamente.
Desmolde sobre un lienzo y enrolle para que tome forma.

Relleno

Corte los champiñones en laminas.
Pele la manzana y corte en laminas finas
Pique finamente el jamon y reserve
En una sarten con manteca dore la cebolla picada.
Incorpore los champiñones y saltee durante 3 minutos
Añada la manzana y continue la coccion
Espolvoree con la harina y mezcle bien(#no debe quedar un relleno humedo, sino mas bien seco)
Retire del fuego y condimente con el curry
Incorpore el jamon picado, el perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta.
Cubra el arrollado, enrolle y acomode en una placa.


#La hermana Bernarda dijo que puede ser cebolla comun o de verdeo (ajos tiernos? ya me olvide como le dicen en España...) o 1/2 y 1/2 o puerros o sea...a gusto de cada uno.
#Opcion relleno: podemos utilizar en vez de champiñones, brocoli o espinaca, si es espinaca usamos 1 paquete y 1/2 y no ponemos la manzana


Salsa

En una cacerola "dorar" la manteca, (debe tomar color almendra) agregue las hojas de salvia cortadas en juliana, retire.
Rocie el arollado, espolvoree con queso fontina rallado y gratine en horno caliente.

Ensalada

Pele la banana y pise hasta obtener un pure
Mezcle con el jugo de limon, el aceite, el cebollin picado y la sal
Pele la manzana y corte en fina juliana
Cocine las remolachas en agua salda hasta que esten tiernas, luego escurra, deje enfriar, pele y corte en juliana
En un bowl combine las remolachas y la manzana
Condimente con la mezcla de banana y jugo de limon

Presentación

Sirva el arollado en una fuente, a los lados sirva la ensalada y decore con hojas de lechuga y huevo duro cortado en gajos.


#Este arollado rinde mucho, si lo queremos usar como "fiambre" al sacarlo del horno dejamos enfriar , untamos con mayonesa y con los ingredientes que elijamos

Por si no saben que tipo de queso es el fontina, (una amiga me lo pregunto y ahi me di cuenta que somos de distintos paises y tenemos distintos nombres :oops: ) aca describo :D
Fontina: se fabrica de forma similar al gruyère. Es de origen italiano y por primera vez se hizo en el Valle de Aosta. La pasta de este queso es muy suave,pastosa y presenta ojos muy pequeños. Excelente para servir como postr

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"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
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