Esto es para comer y comer y no terminar.
Como las bolsas de papitas fritas, tostitos etc que no dejas de comer hasta que se terminan
2 platanos verdes o platanos machos
2 o 3 batatas medianas
1 traozo de auyama o calabaza
pelar todo y no mojarlo con la mandolina lo picas es rebanadas redondas alrgadas como quieran, a mi me quedaros medio alargadas le tengo pavor a la MANDOLINA ya me corte una vez ponen en un sarten o caldero bastante aceite a calentar cuando este bien caliente van echando los chips uno a uno para que no se peguen.
QUEDAN DELICIOSOSSSSSSSSSSSSSS
chips de platano verde auyama y batata
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
chips de platano verde auyama y batata
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Ay, ay, ayyyyyyyyyyyy
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ay, ay, ayyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que cómo puedes interpretarlo?, como quieras, ay de que buenoooooooo; ay de me corté (cosa que no pido que le pase a nadie, yo de momento no me he cortado cuando la utilizo, tocaremos madera <me toco la cabeza> ); ay de que buena idea, ay de la canción .................., y para chulas vassuar, no se dice "se echa de una en una", si no "se echan a lo taur, como cuando se dan cartas", .
Hay plátanos machos, hay batatas ahora, hay calabaza (imagino que de la normal) .............., ya no hay excusa para no hacer la receta de hacer estos chips.
Que cómo puedes interpretarlo?, como quieras, ay de que buenoooooooo; ay de me corté (cosa que no pido que le pase a nadie, yo de momento no me he cortado cuando la utilizo, tocaremos madera <me toco la cabeza> ); ay de que buena idea, ay de la canción .................., y para chulas vassuar, no se dice "se echa de una en una", si no "se echan a lo taur, como cuando se dan cartas", .
Hay plátanos machos, hay batatas ahora, hay calabaza (imagino que de la normal) .............., ya no hay excusa para no hacer la receta de hacer estos chips.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
LA mandolina y las chips
Pues yo tambien pienso lo mismo Vassuar, son un vicio dificil de resistir los snacks en general.
Ayer sin ir mas lejos repeti dos veces guacamole... no veas como estaban los nachos no se que pensarian de mi... como come este animal
LAs chips de calabaza no me atraen demasiado, no es la calabaza mi fuerte, aunque bien asadita si que me encanta. La yuca si que me convenció frita en su dia, pero ahora hace años que no la como.
Lo del platano si que debe ser fabuloso, desde que probé la tortilla de platano tengo clarisimo que limitar el platano a tipico postre para ahorrar esfuerzo, es desaprovechar el producto, da mucha vidilla, aunque no se le de protagonismo.
Respecto a la mandolina Vassuar, sé decidida y dale una oportunidad. Decian años atras que la mandolina era el mejor utensilio que se habia inventado en el mundo de la gastronomia. Seguro que se les fue un poquito la lengua, pero de aqui a arrinconar a nuestra querida mandolina... casi que mejor quedarse en un termino medio.
Uso diariamente la mandolina, y bueno, pese a que hay cosas mas seguras aunque vayas mas despacio, roconozco que saca mucho trabajo, que merece la pena utilizarla.
ME he cortado un monton de veces, siempre pequeños cortes que se curan el mismo dia o en dos dias; en cambio he visto grandes escabechinas con la maquina cortafiambres.
Con paciencia, la mandolina es segura, porque lo fuerte es que el filo no corta si pasas el dedo lentamente, pero las verduras las corta perfectamente.
Pues eso, a ver si le pierdes el respeto, que la mandolina nos hace la vida mas facil
Ayer sin ir mas lejos repeti dos veces guacamole... no veas como estaban los nachos no se que pensarian de mi... como come este animal
LAs chips de calabaza no me atraen demasiado, no es la calabaza mi fuerte, aunque bien asadita si que me encanta. La yuca si que me convenció frita en su dia, pero ahora hace años que no la como.
Lo del platano si que debe ser fabuloso, desde que probé la tortilla de platano tengo clarisimo que limitar el platano a tipico postre para ahorrar esfuerzo, es desaprovechar el producto, da mucha vidilla, aunque no se le de protagonismo.
Respecto a la mandolina Vassuar, sé decidida y dale una oportunidad. Decian años atras que la mandolina era el mejor utensilio que se habia inventado en el mundo de la gastronomia. Seguro que se les fue un poquito la lengua, pero de aqui a arrinconar a nuestra querida mandolina... casi que mejor quedarse en un termino medio.
Uso diariamente la mandolina, y bueno, pese a que hay cosas mas seguras aunque vayas mas despacio, roconozco que saca mucho trabajo, que merece la pena utilizarla.
ME he cortado un monton de veces, siempre pequeños cortes que se curan el mismo dia o en dos dias; en cambio he visto grandes escabechinas con la maquina cortafiambres.
Con paciencia, la mandolina es segura, porque lo fuerte es que el filo no corta si pasas el dedo lentamente, pero las verduras las corta perfectamente.
Pues eso, a ver si le pierdes el respeto, que la mandolina nos hace la vida mas facil
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Chefuri, respecto al plátano..
Vassuar no se refiere al banano sino al plátano macho. Si ya tuviste la oportunidad de leerte las revistas, deberías poder distinguir un plátano macho de un banano.Aparte de las tortillas aún se me hace agua la boca al recordar los crepes de banano, caramelizados luego, que servían en un retaurante argentino especializado en carnes pero cuyo matambre, endivias al roquefort, ensalada cesar (la lechuga tambien queda estupenda con yogourt con ajo) y panquecas eran el orgullo de Caracas
Respecto a la yuca, sin desmerecer los chips, prueba alguna vez a sancocharla, luego, cortada en trozos a freírla y, po último, a ponerla en una vinagreta con bastante ajo y cebolla. Para acompañar carne es deliciosa, pero recurdo haberme comido media bandeja sin pestañear.
Respecto a la yuca, sin desmerecer los chips, prueba alguna vez a sancocharla, luego, cortada en trozos a freírla y, po último, a ponerla en una vinagreta con bastante ajo y cebolla. Para acompañar carne es deliciosa, pero recurdo haberme comido media bandeja sin pestañear.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas