I
Antes de que lean, critiquen o, por favor, añadan las palabras que crean necesarias, es bueno advertir que esto no lo hice yo sola. La mitad proviene de Angeles.
PEQUEÑO DICCIONARIO DE SINONIMOS E IMAGENES DE PRODUCTOS CULINARIOS
Abacate; aguacate; palta
Abobora; zapallo; calabaza; auyama
Aceituna; oliva
Acedera
Acelga
Achicoria; radicheta
Achiote; bija o bixa; onoto
Aguacate; palta; abacate
Aji; pimentón; chiles; guindillas
Ají dulce
Ajo
Ajonjolí; sésamo
Ajoporro; puerro
Albahaca
Albaricoque; chabacanos; damasco
Alcachofas; alcauciles
Alcaparras
Almendras
Amapola, semillas de
Anacardo; merey; marañón
Ananás; piña; abacaxi
Angélica
Anís dulce
Anis estrellado
Anón
Apio; apio españa; celery
Apio; arracacha; apio de raíz
Alverjas; arvejas; guisantes; chícharos
Arándano
Arracacha; apio; apio de raíz
Arroz
Arugula; rúcula; rúcola; oruga
Arvejas; alverjas; guisantes; chícharos
Arvejas mollares; comelotodo; frijoles loc tao; frijoles chinos; tirabeques
Auyama; zapallo; calabaza; abobora
Avellanas
Avena
Azafrán; zafrón
Azúcar negro; azúcar moreno, azúcar sin refinar
Azúcar sémola; azúcar granulada
Bananos; cambures; plátanos
Batata; camote; boniato; papa dulce
Berenjenas
Berro; cresón
Betabeles; betarragas; remolachas
Bija o bixa; achiote; onoto
Bok choi
Boniato; batatas; camote
Brécol; brócoli
Cabello de angel; pantana
Cacahuete; maní
Cacao
Café
Calabaza; zapallo; auyama; abobora
Calabacín; zapallito largo; zucchini
Cambures; bananos; plátanos
Camote; boniato; batata; papa dulce
Canela
Carambola, fruta estrella, tamarindo chino
Caraotas; judías; habichuelas; frijoles; porotos
Cardamomo
Castañas
Cebada
Cebolla
Cebollín; cebolletas; cebolla larga; cebolla junca; cebolla china; poro; cebolla de cambray
Celery; apio
Centeno
Cerezas
Cerrillo oloroso; hierba de limón; malojillo
Cilantro;coriandro; kuratú
Ciruelas
Chabacanos; albaricoques: damasco
Chalote; escalonia; echalote
Champiñones; hongos
Chancaca; panela; papelón; piloncillo; raspadura
Chauchas; judías verdes; vainitas
Chayotas; chayotes; sayotes
Chícharos; alverjas; arvejas; guisantes
Chile; guindilla; ají; pimentón
Chirimoya
Chirivía; chiriva; chiviría; pastinaca
Choclo; maíz tierno; elote; maíz jojoto; jojoto
Clavo de olor; clavillo
Coco
Col; repollo
Colecita de Bruselas; repollito de Bruselas
Coliflor
Colinabo; nap i col; nabo amarillo; rutabaga
Col lombarda; lombarda; repollo rojo
Comelotodo; frijoles loc tao; tirabeques; frijoles chinos; arvejas mollares
Comino
Coriandro: ver cilantro
Cresón; berro
Culantro
Cúrcuma; palillo
Curuba; taxo; tumbo serviano
Damasco; albaricoque; chabacano
Dátiles
Durazno
Echalote; escalonia, chalote
Endivia
Elote; choclo; maíz tierno; maíz jojoto; jojoto
Endrina
Enebro
Eneldo
Epasote; pasote; yerba sagrada; yerba santa
Escalonia, echalote, chalote
Escarola
Espárragos
Espinacas
Estragón
Flor de calabacín
Fresas; frutillas
Frambuesa
Frijoles; habichuelas; judías; porotos; caraota
Frijolitos loc tao; frijoles chinos; arvejas mollares; comelotodo; tirabeques
Fruta bomba; papaya; lechoza; mamón
Fruta estrella; tamarindo chino; carambola
Fruta pan
Frutillas; fresas
Granada
Grape fruit; toronja
Grosella
Guanábana
Guayaba
Guindilla; chile; pimentón; ají
Guisantes; alverjas; arvejas; chícharos
Gumbo; okra u ocra; quimbombó; quingombó; yambó
Habas
Habichuelas; judías; frijoles; porotos; caraotas
Habichuelas verdes; judías verdes; vainitas
Hierbabuena; yerbabuena
Hierba de limón; malojillo; cerrillo oloroso
Higos
Hinojo
Hongos; setas o champiñones
Jitomate; tomate
Jengibre
Jojoto; maíz tierno; elote; choclo
Judías; habichuelas; frijoles; porotos; caraota
Judías verdes; habichuelas verdes; vainitas
Kaki
Karela
Kiwi
Kuratú: ver cilantro
Lairén
Laurel
Lechoza; papaya; fruta bomba; mamón
Lechuga
Lechuga romana
Lentejas
Lichis
Lima
Limón
Locoto: ver pimiento
Lombarda; col lombarda; repollo rojo
Lúcuma
Malagueta; pimienta dulce; pimienta de Jamaica; pimienta guayabita
Malojillo; hierba de limón; cerrillo oloroso
Mamey
Mamón
Mamón; papaya; lechoza; fruta bomba
Mandarina
Mandioca; tapioca; yuca
Mangos
Maní; cacahuete
Manzanas
Maíz
Maíz morado
Maíz tierno; maíz jojoto; jojoto; choclo; elote
Mapuey
Maracuyá; parchita
Marañón; anacardo; merey
Mejorana
Melocotón
Melón
Membrillo
Merey; anacardo; marañón
Mora
Mostaza
Nabo
Nabo amarillo; nap i col; colinabo; rutabagaURL=http://imageshack.us][/URL]
Naranja amarga; naranja cajera
Naranja dulce
Nectarina
Níspero
Níspero del Japón
Nuez
Nuez moscada
Ñame
Ocra u okra; quinbombó; quingombó; gumbo; yambó
Ocumo; tiquisque
Ocumo chino, taro
Oliva; aceituna
Onoto; achiote; bija (colorante)
Orégano
Oruga; rúcula
Palillo; cúrcuma
Palmito
Palta; aguacate; abacate
Panela; papelón; chancaca; raspadura
Papas; patatas
Papa dulce; camote; boniato; batata
Papaya; lechoza; fruta bomba; mamón
Papelón; panela; raspadura; chancaca
Parcha granadina
Parchita; maracuyá
Pasote; epasote; yerba sagrada; yerba santa
Pastinaca; chirivía; chiriva
Patatas; papas
Patilla; sandía
Pepino
Pera
Perejil
Perifollo
Pimentón; ají; chile; guindilla
Pimienta negra
Pimienta dulce; pimienta inglesa; malagueta; pimienta guayabita; pimienta de Jamaica
Pimiento; pimentón; locoto
Piña; ananá
Piñón
Pistacho
Pitahaya
Platano macho
Ponsigué
Poro; cebolleta; cebollín; cebolla junca; cebolla china; cebolla larga
Porotos; habichuelas; judías; frijoles; caraota
Puerro; ajo porro
Quinchoncho
Quingombó o quimbombó; ocra u okra; gumbo; yambó
Quinoa; quinua
Rábano
Radicheta; achicoria
Radicchio
Repollitos de bruselas; coles de bruselas
Repollo; col
Repollo rojo; col lombarda; lombarda
Remolachas; betabeles; betarragas
Riñón
Romero
Rúcula; rucola; oruga; arúgula
Ruibarbo
Rutabaga; colinabo; nabo amarillo; nap i col
Salsa worcestershire; salsa inglesa
Salvia
Sandía; patilla
Sesamo; ajonjoli
Setas; hongos
Soya
Tamarindo
Tapioca; mandioca; yuca
Taro; ocumo chino
Te negro
Te verde
Tiquisque; ocumo
Tirabeques; frijolitos loc tao; frijoles chinos; comelotodo
Tomate; jitomate
Tomillo
Toronja; grape fruit
Toronjil; toronjina; cedrón; citraria; cidronella o citronella; limonera; hoja de limón; melisa
Trigo
Tuna
Uvas
Uva pasa
Vainilla
Vainitas; habichuelas verdes; judías verdes
Yambó; ocra u okra; quimbombó; quingombó
Yerbabuena; hierbabuena
Yerba sagrada, yerba santa; epasote; pasote
Yuca; mandioca; tapioca
Zafrón; azafrán
Zanahorias
Zapallito largo; zucchini; calabacin
Zapallo; calabaza; auyama
Zapote
Zucchini; zapallito largo; calabacín
Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
- Attachments
-
- cilantro3.jpg (2.73 KiB) Viewed 82060 times
Last edited by olmar on Sun 10 Feb, 2008 03:41, edited 67 times in total.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
De acuerdo, Angeles
El problema es que ya no se me ocurren mas sinónimos. Se que hay un enorme agujero en cuanto a nombres de platos (por ejemplo ciertos dulces que llevan distinto nombre, o el mismo nombre y son otra cosa), de cortes de carne y de pescados. Estos últimos presentan la dificultad que sin una foto es imposible reconocerlos.
Como hacer?
Como hacer?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
de acuerdo con vos Olmar
deberiamos colocar imagenes si se puede, si se consiguen y si no alteramos la capacidad del foro (no se si me exprese bien, recuerden que no se nada de informatica )
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
La viabilidad del diccionario
Como os comente en anetriores post, me parece una iniciativa muy interesante este diccionario de equivalencias entre palabras relacionadas con la gastronomia.
ME encantaria que este diccionario fructifique, y que se pueda ir engrandeciendo con todo vuestro trabajo e incondicional apoyo.
a dia de hoy me ah comentado Chefwww que no es facyible, entre otras cosas porque el esta muy saturado entre su trabajo y su carrera.
Yo por mi parte estoy dispuesto a poner mi grano de arena en estas equivalencias poniendo la palabra o palabras mas comunes que usamos en España para definir esos ingredientes.
Tambien puede captar imagenes con mi camara digital.
Respectoa colocar fotos, creo que se podria hacer siempre que guardaramos las fotos fuera de chefuri.com en algun espacio gratuito de algun servidor tipo yahoo o hotmail.
Palabras para agregar siempre iran surgiendo y poco a poco tirara la idea adelante pienso yo.
Agradezco a Olmar su interes en que fructifique la idea; estoy seguro que lo hará, aunque el cuando no lo sé, si estuviera en mis manos lo haria; pero de imformatica no se apenas.
Un saludo y indagaremos sobre lo de las fotos.
ME encantaria que este diccionario fructifique, y que se pueda ir engrandeciendo con todo vuestro trabajo e incondicional apoyo.
a dia de hoy me ah comentado Chefwww que no es facyible, entre otras cosas porque el esta muy saturado entre su trabajo y su carrera.
Yo por mi parte estoy dispuesto a poner mi grano de arena en estas equivalencias poniendo la palabra o palabras mas comunes que usamos en España para definir esos ingredientes.
Tambien puede captar imagenes con mi camara digital.
Respectoa colocar fotos, creo que se podria hacer siempre que guardaramos las fotos fuera de chefuri.com en algun espacio gratuito de algun servidor tipo yahoo o hotmail.
Palabras para agregar siempre iran surgiendo y poco a poco tirara la idea adelante pienso yo.
Agradezco a Olmar su interes en que fructifique la idea; estoy seguro que lo hará, aunque el cuando no lo sé, si estuviera en mis manos lo haria; pero de imformatica no se apenas.
Un saludo y indagaremos sobre lo de las fotos.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Que no panda el cúnico!
Vamos poquito a poquito, recordando y añadiendo. En muchos libros de cocina existen este tipo de dicionario de sinónimos (de donde creen ustedes que yo he sacado información sobre México). Luego llega alguien preguntando por chícharos, por frijolitos loc tao o por la salsa inglesa. Y todo se va encontrando y añadiendo. . En conjunto, cuando esté listo y sin contar con las fotos, no creo vaya a pesar mas que un tema de unas 4 páginas.
Por favor: Alexia, Josefina, Burbuja, echen una manito. Crean que lo vamos a lograr.
Por favor: Alexia, Josefina, Burbuja, echen una manito. Crean que lo vamos a lograr.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 39
- Joined: Thu 13 Nov, 2003 20:06
- Location: MEXICO
ME PARECE PERFECTO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Olmar soy nueva en el foro pero tu aportación me parece estupenda, ya que de todos es sabido que los mismos productos se conocen en cada país con distinto nombre, te estas sacando un 100 de calificación.
Gracias.
Gracias.