Sushi

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
Post Reply
ulises_aviles
Posts: 21
Joined: Thu 06 Nov, 2008 23:44

Re: Sushi

Post by ulises_aviles »

He visto el video y... Wow!! no tiene nada que ver, empezando por la calidad del arroz y terminando por su tecnica (vamos, de principio a fin jejeje)
Yo la tecnica la saque del primer libro de sushi que compre (uno barato, la verdad) y claro, no es lo mismo, pero practicare, total, sushi tengo que hacer casi todas las semanas jejeje
Espero poder poner un video dentro de no mucho, y que me salga al menos la mitad de bien que al muchacho del link (tengo mucha fe... jajajja)
De todas formas muchas gracias por los consejos y sobre todo por esta web, donde tanto toy aprendiendo
:smile_smile:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Lo prometido es deuda, Chefwww me ha subido el video que le solicite

Os presento como se debe extender correctamente el nori en el arroz.



Espero que sea de vuestro interes.

Un saludo¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi

Post by Mascarpone »

Cena en casa, fuimos diez... nigiri y maki acompañados de fideos udon (pollo, pimientos, col china, brotes, ...) y un tártaro de atún. La novedad: Maki de mi cuit con membrillo, me supo muuuuy bien!! (hay que vigilar la temperatura de servicio, tirando a frío) el invento es de Tomeu Martí, Chef del Arume.

(no hay como hacerlo en casa para valorar el trabajo, a mí no me lian nunca más... panzada de hacer makis y nigiris... bufff)
d2hkrzv_53gqb9hcct_b.jpeg
Salut!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Tienes practica eh Mascarpone¡¡¡ Se nota que has rulado bastantes makis, el relleno esta casi siempre en el centro y te quedan bien formados¡

Habra que probar el maki este de micuit que nos dices, es una combinacion bastante explotada pero el, micuit es un invitado que no suele acompañar habitualmente al arroz blanco ( o aliñado como en el caso del sushi).

Bien podria publicarse la receta. estos sushis creativos estaria interesante recopilarlos.

Cuantos gramos de foie por rulo? 30? Cuanto membrilo? La mitad que de micuit?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi

Post by Mascarpone »

Chefuri wrote:Cuantos gramos de foie por rulo? 30? Cuanto membrilo? La mitad que de micuit?
:oops: Era la primera vez y no pesé... puse cortes aprox de 0,5x0,5 y de membrillo un poco menos, si te fijas son los que están "descentrados" (entre los langostinos y el tamago) porque con cada alga hice dos rollos, llevaban muy poco arroz y no llegaba a envolverlo...

Salut!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Abuelocascarrabias wrote:fyi:

viewtopic.php?f=12&t=10704&p=43516#p43516

Perfecto abuelocascarrabias, sera de mas facil acceso a tu receta mediante este post.
Gracias por tu aportación¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Navegando por www.galaxiacocina.com nos hemos percatado de un evento gastronómico relacionado con el mundo del sushi, concretamente el " Sushi Awards 2009".

Ademas de usar galaxiacocina.com como herramienta aglutinadora de los mejores blogs de cocina, cabe destacar el buen hacer del blog " Culturasushi.com" que publican material altisimamente recomendable.

http://www.culturasushi.com/sushi-award ... l-de-sushi

Y para abrir boca, un resumen de la edicion 2008 del "Sushi awards"

Código: 2C6HuhyaIOU

Salud y buen sushi¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply