Sushi

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ulises_aviles
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Re: Sushi

Post by ulises_aviles »

fotos del sushi y sashimi que prepare el jueves pa la familia. Estuve haciendo fotos paso por paso, las puedo colgar si a alguien les interesan
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sushi 064.jpg
los maki de arriba-izq estan hechos con tortilla japonesa en vez de arroz
los maki de arriba-izq estan hechos con tortilla japonesa en vez de arroz
sushi 056.jpg
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chefwww
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Re: Sushi

Post by chefwww »

Si pones el paso a paso te lo agradecería (y lo publicaría en chefuri.com). Por cierto hace unos días pusimos la receta del arroz con sushi versión 2008 (http://www.chefuri.com/v4/receta-Arroz_ ... ofrio.html ) ... el problema es que no tenemos la foto del plato... Podemos utilizar alguna foto de las tuyas? Como minimo para la portada que la que hay da mala imagen.

Gracias!!
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ulises_aviles
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Re: Sushi

Post by ulises_aviles »

Claro que puedes cojer una foto, la que kieras, yo como el rey... "Me llena de orgullo y satisfacción..." :P jejeje
Mañana a ver si tengo un rato y cuelgo el paso a paso, que son mas de 60 fotos... :S
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chefwww
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Re: Sushi

Post by chefwww »

60 fotos! Si mal no recuerdo lo máximo que hemos puesto son 10 o 12. ten en cuenta que hay un límite de fotos por post. Yo de ti seleccionaría las mejores para simplificar algo i con una pequeña explicación supongo que quedará bien.

Gracias
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Chefuri
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Re: Sushi

Post by Chefuri »

Será un enorme placer poder visualizar estas fotos ulises, se nota que tienes el sushi por mano¡

Yo en cuanto tenga descargadas de mi ultima visita a un restaurante japones las subo a este interesante post.recetas-9002-barcelona_restaurante_tempuraya.html

Gracias ulises por enriquecer tanto el post y el foro.
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ulises_aviles
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Re: Sushi

Post by ulises_aviles »

Aqui teneis fotos de como hacer varios tipos de sushi teniendo ya el arroz y la vinagreta preparada:
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Lo primero es cortar el salmon, antes de nada limpiarlo bien y partirlo por la mitad, cuadrar las dos mitades. Con una parte, ya cuadrada, se hacen cortes de 0.5cm aprox para el niguiri, con otra, se hacen tiras cuadradas de menos de 1cm para los maki, con otra, se hacen cortes cejados finos para el sashimi y con los restos de haber cuadrado el salmon, hacemos daditos para rellenar bolitas o lo que de de si nuestra imaginacion (que la cosa esta mu mala como pa tirar na) :P
Lo primero es cortar el salmon, antes de nada limpiarlo bien y partirlo por la mitad, cuadrar las dos mitades. Con una parte, ya cuadrada, se hacen cortes de 0.5cm aprox para el niguiri, con otra, se hacen tiras cuadradas de menos de 1cm para los maki, con otra, se hacen cortes cejados finos para el sashimi y con los restos de haber cuadrado el salmon, hacemos daditos para rellenar bolitas o lo que de de si nuestra imaginacion (que la cosa esta mu mala como pa tirar na) :P
Para los niguiri, primero nos mojamos las manos y ponemos arroz en la palma, la auecamos y presionamos con los dedos indice y corazon de la otra mano para conseguir la forma deseada, despues ponemos un poco de wasabi para que haga de pegamento y colocamos el salmon encima
Para los niguiri, primero nos mojamos las manos y ponemos arroz en la palma, la auecamos y presionamos con los dedos indice y corazon de la otra mano para conseguir la forma deseada, despues ponemos un poco de wasabi para que haga de pegamento y colocamos el salmon encima
Para un maki normal, colocas la esterilla y una plancha nori encima, despues el arroz, teniendo en cuenta los espacios y el grosor que hay que darle para que no salga demasiado gordo, poner la tira de salmon encima y enrollar
Para un maki normal, colocas la esterilla y una plancha nori encima, despues el arroz, teniendo en cuenta los espacios y el grosor que hay que darle para que no salga demasiado gordo, poner la tira de salmon encima y enrollar
Para este maki, se hace uno normal y se reserva, se pone film sobre la esterilla, arroz y el maki (como si fuese el salmon solo) y se enrolla, por ultimo se pasa por sesamo y se corta
Para este maki, se hace uno normal y se reserva, se pone film sobre la esterilla, arroz y el maki (como si fuese el salmon solo) y se enrolla, por ultimo se pasa por sesamo y se corta
Bolitas rellenas de salmon: se pone un circulo de arroz sobre film, en el centro salmon en dados (parece un huevo frito :P), se pone en la palma de la mano, se cierra la mano y lo tienes, puedes pasarlo por sesamo y queda "mu mono"
Bolitas rellenas de salmon: se pone un circulo de arroz sobre film, en el centro salmon en dados (parece un huevo frito :P), se pone en la palma de la mano, se cierra la mano y lo tienes, puedes pasarlo por sesamo y queda "mu mono"
Para estas bolitas, haces una bola con el arroz, colocas un poco del salmon en dados encima (con un poco de wasabi para que pegue) y por ultimo, cortas un cuadrado de nori, le haces una cruz en el centro y lo abres y colocas encima del salmon
Para estas bolitas, haces una bola con el arroz, colocas un poco del salmon en dados encima (con un poco de wasabi para que pegue) y por ultimo, cortas un cuadrado de nori, le haces una cruz en el centro y lo abres y colocas encima del salmon
que tienes muchos niguiris y quieres darle "otro aire"... pues le pones una moñita con una tira de nori :P
que tienes muchos niguiris y quieres darle "otro aire"... pues le pones una moñita con una tira de nori :P
¿Que hacer cuando te quedas sin arroz y aun tienes salmon? pues sacar provecho a los conocimientos. Ya otras veces habia hecho sushi con tortilla japonesa (1 huevo, 1 cucharada sopera de agua con gas, sal y pimienta), asi que porque no sustituir el arroz por tortilla?, y el resultado la verda que fue bueno
¿Que hacer cuando te quedas sin arroz y aun tienes salmon? pues sacar provecho a los conocimientos. Ya otras veces habia hecho sushi con tortilla japonesa (1 huevo, 1 cucharada sopera de agua con gas, sal y pimienta), asi que porque no sustituir el arroz por tortilla?, y el resultado la verda que fue bueno
Para el maki con tortilla y salmon, se hace igual que con el arroz
Para el maki con tortilla y salmon, se hace igual que con el arroz
Para estos atillos, debajo del todo se colocan cruzadas dos tiras finas de nori, encima, un cuadrado de tortilla, y por ultimo el salmon. Doblamos la tortilla como si fuese un regalo y atamos alrededor el nori
Para estos atillos, debajo del todo se colocan cruzadas dos tiras finas de nori, encima, un cuadrado de tortilla, y por ultimo el salmon. Doblamos la tortilla como si fuese un regalo y atamos alrededor el nori
ulises_aviles
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Re: Sushi

Post by ulises_aviles »

He resumido todo lo que e podido, a ver si otro dia engaño a alguien pa poder hacer un video :P
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Chefuri
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Re: Sushi

Post by Chefuri »

Ulises, es un placer ver como te lo curras y nos envias tu metodo de proceder.

En cuanto al nigiri, queria recomendarte la visualizacion de un video muy interesante.
Reconozco que yo no soy capaz de ejecutarlo con os mismos movimientos que hace este sushiman, pero es muy interesante ver como trabajan los verdaderos profesionales del sushi

http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... php?id=102

Y por mi parte me comprometo a grabar como elaboro yo los nigiri. Suuelo extender en mi mano izquierda, juntando los dedos indices, medio y anular el corte de atun, salmón o dorada y ahueco los dedos para dar forma ovalada cuando coloco la bola de arroz.
Con el indice de la mano derecha "aplasto" la bola de arroz.

Se que tecnicamente no es perfecto, pero desde que uso este procedimiento he mejorado bastante.


Por cierto, le pido a chefwww que me suba el video que tengo de como se debe enrollar un california roll. Espero que os guste.

Gracias por la espera
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