Sushi

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Re: Sushi

Post by Grazalema »

Además de todos los sushis que he probado de pescados y verduras, tambien me gustó mucho uno que hizo Ivo, mi contrincante.

Era un sushi de arroz, tal cual se hace, relleno de frutas rojas (en este caso era ciruelo rojo y creo que cerezas) y acompañado de una sopa de melón bien fria. Lo sirvió como postre, y la verdad que estaba delicioso. El sushi había que bañarlo en la sopa, como con los tradicionales sushi en la soja.

Tambien, Rafa creo que experimentó un estilo de sushi, sabor arroz con leche. Supongo que lo haría con arroz cocido en leche, canela y limón, y que luego de relleno pondria azucar moreno, o bien yema tostada. Mmm la verdad que no suena mal.... ehh


Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by chefwww »

Oye Graza, vi el programa del Viernes y parece que esta semana hubo bastante pique no? Lo digo porque creo que solo habian 4 concursantes y no paraban de echarse reproches. Además al final uno dijo... "Espero no veros nunca".

Eso de ver las puntuaciones de los otros el último días aun crea mas tensión.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi

Post by Mascarpone »

Grazalema wrote:Era un sushi de arroz, tal cual se hace, relleno de frutas rojas (en este caso era ciruelo rojo y creo que cerezas) y acompañado de una sopa de melón bien fria. Lo sirvió como postre, y la verdad que estaba delicioso. El sushi había que bañarlo en la sopa, como con los tradicionales sushi en la soja.
Pues a mí de entrada me pareció repugnante pero si tú le das el visto bueno habrá que darle un tiento, suelo equivocarme :?

Lo único que recuerdo de Ivo es que maltrató bastante el arroz, aunque me pareció el más normal del resto de comensales (no era difícil), pero no sabría decir si le metió sal en la cocción o vinagre después... ¿Alguien se acuerda o tiene alguna idea?

Salut!
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Re: Sushi

Post by Grazalema »

Mascarpone wrote:
Grazalema wrote:Era un sushi de arroz, tal cual se hace, relleno de frutas rojas (en este caso era ciruelo rojo y creo que cerezas) y acompañado de una sopa de melón bien fria. Lo sirvió como postre, y la verdad que estaba delicioso. El sushi había que bañarlo en la sopa, como con los tradicionales sushi en la soja.
Pues a mí de entrada me pareció repugnante pero si tú le das el visto bueno habrá que darle un tiento, suelo equivocarme :?

Lo único que recuerdo de Ivo es que maltrató bastante el arroz, aunque me pareció el más normal del resto de comensales (no era difícil), pero no sabría decir si le metió sal en la cocción o vinagre después... ¿Alguien se acuerda o tiene alguna idea?

Salut!

Revisado video, te diré que le puso azúcar, dado que era un postre..... vinagre de arroz, y una pizca de sal
http://www.venacenarconmigo.com/noticia ... p?not=3240

A mi me gustó...

Salut!

Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

Grazalema wrote:
Mascarpone wrote:
Grazalema wrote:Era un sushi de arroz, tal cual se hace, relleno de frutas rojas (en este caso era ciruelo rojo y creo que cerezas) y acompañado de una sopa de melón bien fria. Lo sirvió como postre, y la verdad que estaba delicioso. El sushi había que bañarlo en la sopa, como con los tradicionales sushi en la soja.
Pues a mí de entrada me pareció repugnante pero si tú le das el visto bueno habrá que darle un tiento, suelo equivocarme :?

Lo único que recuerdo de Ivo es que maltrató bastante el arroz, aunque me pareció el más normal del resto de comensales (no era difícil), pero no sabría decir si le metió sal en la cocción o vinagre después... ¿Alguien se acuerda o tiene alguna idea?

Salut!

Revisado video, te diré que le puso azúcar, dado que era un postre..... vinagre de arroz, y una pizca de sal
http://www.venacenarconmigo.com/noticia ... p?not=3240

A mi me gustó...

Salut!

Graza
Por si alguien quiere probarlo, para hacer sushi "dulce" va muy bien sustituir el alga nori por un "pseudonori" elaborado con puré de menta o agua con una gota de colorante alimenticio y una proporción de 2 hojas de gelatina por litro + 6 gr. de kappa.

Se estira en una bandeja plana, a un grossor lo mas finito posible, procurando que no se formen arrugas.

Una vez este frio se corta la lamina y se maneja perfectamente.

Lastima de no haber podido ver a Ivo ni el ultimo programa.. :oops:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Sushi

Post by Mascarpone »

Grazalema wrote:Revisado video, te diré que le puso azúcar, dado que era un postre..... vinagre de arroz, y una pizca de sal
http://www.venacenarconmigo.com/noticia ... p?not=3240
¡Ostras! Yo no sabía que estaban los capítulos en la red, me ha faltado tiempo para mirar lo que hiciste tú (que ya lo sabía por los comentarios del foro) y la verdad es que dejaste el pabellón de Chefuri.com bien, bien, alto. ¡Enhorabuena!

Respecto al arroz de Ivo, la verdad es que me reafirmo en el recuerdo que tenía... yo siempre disuelvo la sal y el azúcar en el vinagre, luego lo aplico con un pulverizador y nunca manipulo el arroz con cucharas metálicas. De todas formas creo que Ivo es un tipo fenomenal, se ve que le gusta lo que hace y la verdad es que su menú estuvo muy equilibrado.

Salut!
ulises_aviles
Posts: 21
Joined: Thu 06 Nov, 2008 23:44

Re: Sushi

Post by ulises_aviles »

hola buenas, este es mi primer mensaje en este foro :D
yo no soy muy amante del sushi, pero tengo la "obligacion" de hacerlo semanalmente porque mi pareja es adicto, y para poder comer yo tambien sin tener que ponerme a preparar otro plato, probe a hacerlos con presa iberica macerada en ponzu, y la verda que quedan espectaculares.
un saludo ^_^
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sushi

Post by Chefuri »

ulises_aviles wrote:hola buenas, este es mi primer mensaje en este foro :D
yo no soy muy amante del sushi, pero tengo la "obligacion" de hacerlo semanalmente porque mi pareja es adicto, y para poder comer yo tambien sin tener que ponerme a preparar otro plato, probe a hacerlos con presa iberica macerada en ponzu, y la verda que quedan espectaculares.
un saludo ^_^

Hola Ulises, bienvenido a Chefuri.com y especialmente a los foros, sección a la que tenemos especial aprecio ya que es mas facil interactuar con otros usuarios.

Con presa ibérica no lo vi nunca, debo buscar que es el ponzu, porque que yo recuerde no lo he visto nunca, por consiguiente tampoco probado.

Te animo a que nos pongas alguna foto y si nos das la receta, mejor que mejor.

Que variedades sueles preparar?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply