Sushi

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Chefuri
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Sushi

Post by Chefuri »

Cuales son tus ingredientes favoritos para hacer los sushis?
Que preparados te gusta mas realizar?
Que ingrediente no te gusta ponerle pero suele gustar?
Wasabi en los rolls, makis y nigiris? o solo wasabi a parte?
Te gusta la salsa de soja?

Bueno chicos, hablemos de los sushis, que entre todos seguro que mejoraremos la tecnica y el recetario, que la imaginación en ocasiones supera lo escrito en los libros¡
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linuxx
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Re: Sushi

Post by linuxx »

De atun crudo por supuesto y con wasabi.
De gambas solo escaldada y con wasabi .
De salmon .
etc etc etc ...........me encanta bien hecho . Es todo un arte . Solo el cocer bien el arroz airearlo correctamente y luego manipularlo sin apelmazarlo para hacer los rollos es arte en estado puro.
Precisamente ayer en mi trabajo vi un sushi mal hecho , todo apretado y se me cayo el alma al piso al saber que el chef principal era el responsable de tal herejia .
jaimejim
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Re: Sushi

Post by jaimejim »

En Japón, yo diría que es algo más que un arte. Un buen sushiman sabe que el secreto es su fuerza interior proyectada en sus manos. Todo un tema este y con mucho y poco que ver con el arroz o el pescado.

Yo en particular prefiero los sushis sencillos, los cortes clásicos , los pescados fresquísimos y el toque de washabi recien rallado (después de haber estado congelados unos días por lo del anisakis).La salsa de soja, casera si es posible.
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Mascarpone
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Re: Sushi

Post by Mascarpone »

jaimejim wrote:La salsa de soja, casera si es posible.
:shock:

Ya estoy salivando :D ... ¿Tienes la receta? Nunca se me hubiese ocurrido hacerla en casa!

(esto seguro que les sentará mal a los de Kikoman...)

Salut!
ENoLa
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Re: Sushi

Post by ENoLa »

A mi me gustó muchísimo la última receta que probé, la saqué de un libro llamado ''26 recetas de sushi''.

Es muy simple, consistía en hacer un uramaki (rollo invertido, con el alga nori por dentro y semillas de sésamo tostadas ligeramente por fuera) relleno de langostinos rebozados (Lo típico, pasados por harina, huevo y pan rallado y después fritos), se sirven con salsa de soja a la que se le añade un poco de zumo de limón.
Lo original del rollo es la decoración pues se deja que en los extremos sobresalgan las colas de los langostinos (Se pela el langostino antes de rebozarlo dejándole únicamente la cola), de manera que al cortar el rollo tenemos seis piezas y en dos de ellas sobresale la cola dando un efecto resultón.

Un saludo!
wavecheff
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Re: Sushi

Post by wavecheff »

Sushi de aguacate con tortilla de soja caramelizada.
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Chefuri
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Re: Sushi

Post by Chefuri »

Muhisimas gracias por vuestras aportaciones, la verdad es que me ayudan bastante a abrir la mente y motiva a seguir buscando la mejoria en cada sushi que pase por mis manos.

Alguien conoce algun libro que trate la tecnologia del sushi? El porque de cada proceso que se realiza.

Por ejemplo os lanzo unas preguntas que de momento no consigo resolver.

Por que se debe airear el arroz y no dejar que se enfrie estirandolo ampliamente?
Por que se debe "mascar" el arroz 7-8 veces antes de hacer los nigiris?
Por que no se debe incorporar el vinagre hasta que el arroz este bien frio?

Bueno, sigamos hablando de sushis¡¡
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Mascarpone
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Re: Sushi

Post by Mascarpone »

Debo agradecer a jaimejim que no haya explicado la salsa de soja casera porque el tema es bastante asquerosillo... Hoy por casualidad me he dado de narices con el proceso muy bien descrito y con un montón de fotos. Lo dicho, sólo para estómagos curtidos... :mrgreen:

http://inigoaguirre.wordpress.com/2008/04/07/primeros-pasos-en-la-elaboracion-de-salsa-de-soja/

Salut!
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