He visto el video y... Wow!! no tiene nada que ver, empezando por la calidad del arroz y terminando por su tecnica (vamos, de principio a fin jejeje)
Yo la tecnica la saque del primer libro de sushi que compre (uno barato, la verdad) y claro, no es lo mismo, pero practicare, total, sushi tengo que hacer casi todas las semanas jejeje
Espero poder poner un video dentro de no mucho, y que me salga al menos la mitad de bien que al muchacho del link (tengo mucha fe... jajajja)
De todas formas muchas gracias por los consejos y sobre todo por esta web, donde tanto toy aprendiendo
Sushi
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sushi
Lo prometido es deuda, Chefwww me ha subido el video que le solicite
Os presento como se debe extender correctamente el nori en el arroz.
Espero que sea de vuestro interes.
Un saludo¡¡¡
Os presento como se debe extender correctamente el nori en el arroz.
Espero que sea de vuestro interes.
Un saludo¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Sushi
Cena en casa, fuimos diez... nigiri y maki acompañados de fideos udon (pollo, pimientos, col china, brotes, ...) y un tártaro de atún. La novedad: Maki de mi cuit con membrillo, me supo muuuuy bien!! (hay que vigilar la temperatura de servicio, tirando a frío) el invento es de Tomeu Martí, Chef del Arume.
(no hay como hacerlo en casa para valorar el trabajo, a mí no me lian nunca más... panzada de hacer makis y nigiris... bufff)
Salut!
(no hay como hacerlo en casa para valorar el trabajo, a mí no me lian nunca más... panzada de hacer makis y nigiris... bufff)
Salut!
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sushi
Tienes practica eh Mascarpone¡¡¡ Se nota que has rulado bastantes makis, el relleno esta casi siempre en el centro y te quedan bien formados¡
Habra que probar el maki este de micuit que nos dices, es una combinacion bastante explotada pero el, micuit es un invitado que no suele acompañar habitualmente al arroz blanco ( o aliñado como en el caso del sushi).
Bien podria publicarse la receta. estos sushis creativos estaria interesante recopilarlos.
Cuantos gramos de foie por rulo? 30? Cuanto membrilo? La mitad que de micuit?
Habra que probar el maki este de micuit que nos dices, es una combinacion bastante explotada pero el, micuit es un invitado que no suele acompañar habitualmente al arroz blanco ( o aliñado como en el caso del sushi).
Bien podria publicarse la receta. estos sushis creativos estaria interesante recopilarlos.
Cuantos gramos de foie por rulo? 30? Cuanto membrilo? La mitad que de micuit?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Sushi
Era la primera vez y no pesé... puse cortes aprox de 0,5x0,5 y de membrillo un poco menos, si te fijas son los que están "descentrados" (entre los langostinos y el tamago) porque con cada alga hice dos rollos, llevaban muy poco arroz y no llegaba a envolverlo...Chefuri wrote:Cuantos gramos de foie por rulo? 30? Cuanto membrilo? La mitad que de micuit?
Salut!
-
- Posts: 20
- Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
- Contact:
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sushi
Perfecto abuelocascarrabias, sera de mas facil acceso a tu receta mediante este post.
Gracias por tu aportación¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sushi
Navegando por www.galaxiacocina.com nos hemos percatado de un evento gastronómico relacionado con el mundo del sushi, concretamente el " Sushi Awards 2009".
Ademas de usar galaxiacocina.com como herramienta aglutinadora de los mejores blogs de cocina, cabe destacar el buen hacer del blog " Culturasushi.com" que publican material altisimamente recomendable.
http://www.culturasushi.com/sushi-award ... l-de-sushi
Y para abrir boca, un resumen de la edicion 2008 del "Sushi awards"
Código: 2C6HuhyaIOU
Salud y buen sushi¡
Ademas de usar galaxiacocina.com como herramienta aglutinadora de los mejores blogs de cocina, cabe destacar el buen hacer del blog " Culturasushi.com" que publican material altisimamente recomendable.
http://www.culturasushi.com/sushi-award ... l-de-sushi
Y para abrir boca, un resumen de la edicion 2008 del "Sushi awards"
Código: 2C6HuhyaIOU
Salud y buen sushi¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA