Hoy es lunes, siempre quedan restos de comida del fin de semana (cosas hechas y sin hacer), he ido al frigorífico o nevera o como cada un@ le llame y he encontrado los siguientes ingredientes, ¿qué podemos hacer con todo ello?. Ya sabeis que siempre tenemos cosas fijas en casa, huevos, patatas, zanahorias, ...., especias, ...., limones y frutas, ...., mantequilla, aceite, ....., arroz, pasta, ...., leche, vino, ...., muchísimas cosas, más de las que creemos, ¿a que sí?, pues decir que siempre se puede añadir algún ingrediente más, hacerla distinta de la que diga otr@ de nosotr@, parecida, cambiara algo, añadir algo, otra forma de guisarla o cocinarla, ¿vale?. Como veis hay infinidad de variantes, como se hace en matemáticas, variaciones, permutaciones, combinaciones de tantos elementos tomados de ...
Es un comienzo, la práctica hará que cada vez seamos mejores y más lanzados. Y que se pongan unas reglas y cosas así para que esté todo dentro de un orden. Y ponerle título a la receta, por supuesto.
INGREDIENTES:
1 sololmillo de cerdo
1 calabacín
Espinacas rehogadas (de ayer)
A JUGARRRRRRRRRRRRRRRR O MÁS BIEN ....... A COCINARRRRRRRRRRRRRRRRRR
EL JUEGO DE LA RECETA (1)
- Dela
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EL JUEGO DE LA RECETA (1)
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Yo doy mi receta de qué haría con estos ingredientes. Ya que soy la que he puesto los ingredientes es lógico que he de ser la primera
SOLOMILLO ASADO CON BUÑUELOS DE CALABACÍN Y ESPINACA
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 calabacín
100 g de espinacas rehogadas
........ y añado .....
ajo
1 cebolla grande
aceite de oliva
sal y pimienta
4 huevos
harina
Cortamos el ajo por la mitad y lo frotamos por toda la carne. La untamos de aceite, salpimentamos y la colocamos sobre una fuente. Metemos a horno precalentado a 200ºC, durante unos 15 minutos, depende del gusto de cada uno, lo dejamos más.
Mientras pelamos el calabacín y lo partimos en rodajas, lo ponemos en una cazuela con un poco de agua y sal y ponemos a cocer hasta que esté blando, unos 10 minutos. Colamos y dejamos que escurra bien. Picamos muy menudo las espinacas.
En una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se vaya haceindo despacio hasta que tome un bonito color dorado, que quede bien pochada. Reservamos.
Batimos por separado los huevos, dos en cada bol, mezclamos en uno las espinacas y en el otro el calabacín, batimos bien con el tenedor y añadimos poco a poco harina (tamizada), hasta que obtengamos una pasta que quede homogenea.
En una sartén vamos echando con ayuda de una cuchara porciones de esta masa, que se según se eche se queda como un buñuelo, freimos y sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Sacamos el solomillo, hacemos filetes redondos y montamos el plato.
Por un lado la carne, la cebolla al lado y dos o tres buñuelos de cada clase, dependiendo del tamaño.
¿Qué os ha parecido?
Yo prometo hacerla y deciros qué tal, por supuesto que los buñuelos (los de calabacín) los he hecho muchas veces, por lo demás, así tal y como está nunca lo he hecho.
SOLOMILLO ASADO CON BUÑUELOS DE CALABACÍN Y ESPINACA
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 calabacín
100 g de espinacas rehogadas
........ y añado .....
ajo
1 cebolla grande
aceite de oliva
sal y pimienta
4 huevos
harina
Cortamos el ajo por la mitad y lo frotamos por toda la carne. La untamos de aceite, salpimentamos y la colocamos sobre una fuente. Metemos a horno precalentado a 200ºC, durante unos 15 minutos, depende del gusto de cada uno, lo dejamos más.
Mientras pelamos el calabacín y lo partimos en rodajas, lo ponemos en una cazuela con un poco de agua y sal y ponemos a cocer hasta que esté blando, unos 10 minutos. Colamos y dejamos que escurra bien. Picamos muy menudo las espinacas.
En una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se vaya haceindo despacio hasta que tome un bonito color dorado, que quede bien pochada. Reservamos.
Batimos por separado los huevos, dos en cada bol, mezclamos en uno las espinacas y en el otro el calabacín, batimos bien con el tenedor y añadimos poco a poco harina (tamizada), hasta que obtengamos una pasta que quede homogenea.
En una sartén vamos echando con ayuda de una cuchara porciones de esta masa, que se según se eche se queda como un buñuelo, freimos y sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Sacamos el solomillo, hacemos filetes redondos y montamos el plato.
Por un lado la carne, la cebolla al lado y dos o tres buñuelos de cada clase, dependiendo del tamaño.
¿Qué os ha parecido?
Yo prometo hacerla y deciros qué tal, por supuesto que los buñuelos (los de calabacín) los he hecho muchas veces, por lo demás, así tal y como está nunca lo he hecho.
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Yo prepararía el calabacín para añadirlo a las espinacas que ya tenemos, lo levantaba todo junto y rectificaba de sazón. Por otro lado abriría el solomillo y lo preparaba para rellenarlo con las espinacas y el calabacín. Una vez relleno lo bridaba y lo doraba a fuego fuerte con un poco de aceite. Lo terminaba en el horno junto con una bresa preparada con algo de lo que dices que tenemos en la nevera o en casa para aprovecharla y sacar una salsita de ahí, con la que después acompañaremos el solomillo.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Muy buena, la tengo que probar.
Lobo qué es bresa.
En fin lo acabo de mirar en internet y es ¿mirepoix?, ¿es así?, es que esta palabra nunca la había oído, habría que añadirla al diccionario.
Lobo qué es bresa.
En fin lo acabo de mirar en internet y es ¿mirepoix?, ¿es así?, es que esta palabra nunca la había oído, habría que añadirla al diccionario.
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Lo he cambiado a este foro porque así las recetas que se hagan quedan aquí que es su lugar.
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Lo mas rápido seria cortar el calabacin en troncos vaciarlo y Blanquearlo, y rellenarlo con la carne del calabacin, el solomillo troceado y las espinacas rehogadas, y despues al horno unos15 minutos a 190º.
SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Podriamos hacer una especie de concurso con premio no? Algo así como este post pero con más ingredientes.
A ver se me ocurre que pongamos quizas 10 ingredientes y a ver quien hace la receta más valorada. Que os parece? Aun no lo he hablado con mi hermano pero podriamos hacer algo parecido... se aceptan sugerencias
A ver se me ocurre que pongamos quizas 10 ingredientes y a ver quien hace la receta más valorada. Que os parece? Aun no lo he hablado con mi hermano pero podriamos hacer algo parecido... se aceptan sugerencias
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Re: EL JUEGO DE LA RECETA (1)
Me parece bien, habría que poner unas reglas o bases que se pueden ir depurando según vayamos poniendo ideas de como hacerlo. Yo por ejemplo comenzaría por:
1.- Utilizar X ingredientes como inicio para una receta.
2.- Poder utilizar X ingredientes de los que se pueden tener en casa.
3.- Poner cantidades y redactar la receta de forma que quede bien explicada.
4.- No salirse del guión, de los ingredientes que se ponen.
5.- Se pueden hacer X recetas como se quieran, es decir, que podamos hacer un par de ellas por lo menos.
6.- Formar un jurado (Personalmente pondría a Chefuri en esta difícil situación y podría tener ayuda de amigos de su trabajo, ya que son ajenos totalmente y no nos conocen, ni nosotros a ellos por tanto no los podemos sobornar ).
7.- Un plazo de poner las recetas en el foro, fecha de inicio y fecha de cerrar el juego.
8.- La receta que se haga no ha de ser una copia de otras existentes ya .
9.- Comprementernos tod@s a hacer la receta ganadora para probarla, y hay que poner foto/s, para que tod@s veamos que se ha hecho (que mala que soy ).
10.- Algún premio para el ganador tiene que haber .
¿Qué os parece?, ya mismo podéis poner vuestras opiniones sobre esto, de forma que tod@s estemos de acuerdo con las reglas.
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