Metil celulosa

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Chefuri
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Metil celulosa

Post by Chefuri »

Alguien ha usado en alguna ocasión la metil celulosa? Para que lo habeis usado?

En la proxima ponencia que vamos a publicar ( Paco Roncero) se explica el uso de este gelificante, la verdad es que es curiosa la tecnica que utiliza y es un poco dificil de extrapolar a una cocina mas limitada de medios.

Asi estaba interesado en saber, en que la usais, si es que claro, la usais.

En el texto estara incluido un enlace a la que es pagina numero 1 en google en este tema, la web de nuestro colega Orges.

Un saludo y en cuanto Chefwww este disponible publicaremos esta segunda ponencia. os mantendre informados
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Mascarpone
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Re: Metil celulosa

Post by Mascarpone »

¿Alguien sabe dónde puede comprarse una "bolsita" de esto?

Lo digo porque la última vez me di de bruces... andaba yo buscando goma de garrofín y google me encontró una empresa en Mallorca!! que lo comercializaba, rápidamente les llamé y fueron muy amables... el único problema es que vendian sacos de 25Kg en adelante (la empresa en cuestión es Carob, S.A., que por lo visto es pionera en el mundo mundial en estos temas :shock:)

Lo que tampoco tengo del todo claro es lo que se entiende por "Metil celulosa". FoodInfo muestra hasta 6 productos (del E-461 en adelante) con características espesantes. El E-466 está descartado porque según Orges no llega a gelificar, el resto supongo yo que tendrán diversas aplicaciones...:roll:

Si se tiene claro lo que se está buscando, en AFCA (Asociación española de fabricantes y comercializadores de aditivos alimentarios) se pueden encontrar distribuidores para las 6 E's, pero para mí que volveríamos al tema de los sacos.

Salut!
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arch
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Re: Metil celulosa

Post by arch »

lo podeis encontrar en la gama texturas de albert y ferran adria,con el nombre de metil http://www.texturaselbulli.com/ESP/metil_01.html
ahi encontrareis algunas recetas,bueno suerte y ya contareis algo
que viva la tortilla de papasss
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Chefuri
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Re: Metil celulosa

Post by Chefuri »

arch wrote:lo podeis encontrar en la gama texturas de albert y ferran adria,con el nombre de metil http://www.texturaselbulli.com/ESP/metil_01.html
ahi encontrareis algunas recetas,bueno suerte y ya contareis algo
Si no recuerdo mal Solé y graells tiene envio. En tiendas delicatessen se ve a menudo productos de la linia de Ferran Adrià, especialmente el kit de esferificación. Con un poco de suerte te podrian hacer un pedido; logicamente el metil no lo usa casi nadie; hay muchos productos todavia en "la nevera".

Un saludo¡
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Mascarpone
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Re: Metil celulosa

Post by Mascarpone »

Gracias arch!

25 eurillos por 300g... habrá que hacer una consulta con mis amiguetes por si hay quórum y nos lo repartimos. Por el envío no hay problema, conocemos un chiringuito aquí en Palma que ya nos ha traído unas cuantas "texturas" (nos ahorramos los portes).

Por lo que he podido ver se trata de la E-461

Ahora que arch me ha aclarado el nombre comercial, el sufrido google me ha devuelto dos recetas interesantes, una ya se la había visto a Dufresne (los fideos instantáneos) y la otra aplicación la desconocía (creación de velos). Aquí os las dejo:

Sopa de aletas de tiburón y sake con fideo instantáneo de alioli de sesamo

El huevo de oro a baja temperatura con picada de verduras

Salut!
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arch
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Re: Metil celulosa

Post by arch »

interesante la tecnica del velo¡¡¡
aunque pienso en la dificultad del pase,YA VEREMOS. :salto:
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Chefuri
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Re: Metil celulosa

Post by Chefuri »

Muy interesante técnica. De paso he podido conocer este restaurante ( que no esta muy lejos de casa) y hasta la fecha era desconocido para mi.

Gracias por compartirlo Mascarpone, la verdad es que esta resultando muy instructiva esta charla sobre el metil
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Jesús
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Re: Metil celulosa

Post by Jesús »

A partir de la metilcelulosa consiguen hacer espaghuetis de un ingrediente? es que no se si es con este material, pero he visto un par de recetas de paco roncero, con una sopa de espaghuetis philadelphia, si no me equivoco claro.
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