Que tipo de arroz y porque.

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Toque adicional a un arroz negro.

Post by luis navarro »


Segun el interes y tiempo y ppto. que tengas, para ese arroz negre, yo pienso en:

-unos calamarines o chopitos cortados (sin las rabas qedarían mejor,aun)
-perejil
-salsa de tomate y algo de azúcar
-cebolleta (o cebollino picado)
-un pequeño toque final de vino blanco
-un poquito de pimentón picante (o Cayena).

En plan mas original, un buen queso tipo Grana Padano rayado, le daría un toque exótico.
No olvides reposarlo. Mejor tapado con un trapo.
Elige y triunfarás.
Luis Navarro

smafpa
Forer@ iniciado
Posts: 53
Joined: Thu 28 Feb, 2008 01:50

Re:

Post by smafpa »

[quote="charly lee"]De nada y en realidad gracias a vosotros,por mi parte si puedo contribuir en algo sea relacionado con este o otro tema por mi encantado,por cierto que e obviado el arroz vaporizado, ya que aunque es apto para hacer paellas sin que se pase y ensaladas en mi opinión no tiene valor gastronomico.[/quote]

muy interesantes tus aportaciones tecnicas y recomendaciones, pero en esta del arroz vaporizado tengo una pequeña objecion,

yo utilizo arroz vaporizado cuando realizo arroces para un numero grande de personas (hablo de 120 a 500 pax)

es decir, uso una parte de vaporizado, como 1 vaporizado y 4 bomba, esto lo hago por aquello de usarlo como policias, (a los granos de vaporizado) no se amontonen, circulen, no se pasen ni peguen , etc etc
y da resultado, ademas no se nota y ayuda un monton para poder controlar una paellera grande
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Re:

Post by Chefuri »

smafpa wrote: yo utilizo arroz vaporizado cuando realizo arroces para un numero grande de personas (hablo de 120 a 500 pax)

es decir, uso una parte de vaporizado, como 1 vaporizado y 4 bomba, esto lo hago por aquello de usarlo como policias, (a los granos de vaporizado) no se amontonen, circulen, no se pasen ni peguen , etc etc
y da resultado, ademas no se nota y ayuda un monton para poder controlar una paellera grande
:idea: :idea:

No lo habia oido nunca. Un consejo fantástico que con tu permiso será agregado en el directorio de consejos.
http://www.chefuri.com/v4/listado_consejos.php

Muchas gracias smafpa por con tu experiencia hacer un poquito mejor el foro.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
linuxx
Forer@ iniciado
Posts: 77
Joined: Thu 05 Jun, 2008 03:20

Re: Que tipo de arroz y porque.

Post by linuxx »

yo tambien uso arroz bomba para los risottos , y estoy con chefuri en que es casi mas importante el caldo , la mantequilla y el componente principal que el arroz casi para este plato .
Interesante consejo de usar vaporizado en 1a4 con bomba para muchas personas , provare en mi trabajo .
Post Reply