Noticias curiosas recopiladas (9 abril) ACTUALIZADO!!

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
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chefwww
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Post by chefwww »

Bueno otra ronda de noticias curiosas. Sacadas la mayoría del excelente blog directoalpaladar.com, y hay una noticia de cocinalia.blogspot.com

La taza de café más grande del mundo
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taza de café gigante de 2.840 litros y dicen que es la taza de café más grande que se ha hecho. (...)
http://www.directoalpaladar.com/2007/04 ... -del-mundo


Latas de colores para captar la atención del consumidor
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Las nuevas latas están elaboradas con un aluminio tintado obteniendo una gran variedad de colores. Es posible que el color condicione la decisión de un consumidor,(...)
http://www.directoalpaladar.com/2007/03 ... consumidor

Estrellas Michelín para las pizzerías
El pizzero (Fabián Martín) indica que faltan sólo un par de años para que las pizzerías se tengan en cuenta en esta prestigiosa guía y obtengan finalmente una merecida estrella.
http://www.directoalpaladar.com/2007/03 ... -pizzerias

Test para la detección de alimentos en mal estado
Para solucionar este tema, un grupo de científicos ha desarrollado un test con el que analizar en tan sólo 5 minutos un determinado alimento.
http://www.directoalpaladar.com/2007/03 ... mal-estado

Tenedor, cuchillo y cuchara todo en uno
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http://www.directoalpaladar.com/2007/03 ... odo-en-uno

Todas las merluzas tienen anisakis
Según los investigadores del Centro Tecnológico Azti-Tecnalia el 100% de las merluzas tienen el parásito “anisakis” en sus vísceras. Y hay otras especies que “no se quedan demasiado atrás”, como el bonito grande (afectado en un 81%) y el chicharro grande (en un 70%).
http://www.directoalpaladar.com/2007/03 ... n-anisakis

Almohadas y cojines con forma de alimentos
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http://cocinalia.blogspot.com/
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Post by Chefuri »

1/ Pero se han atrevido a llenar la taza con café? Podrian usar el laser del video que nos enseño Rafa http://foros.chefuri.net/recetas-5987-l ... do....html
Veo el futuro de esta taza en Humor amarillo junto con el bol de arroz.

2/ Creo que solo el OFERTA llama la atencion en el supermercado, el color...creo que no influira mucho

3/Estrellas michelin para las pizzerias?? No seria mejor una distinción como mejores pizzerias? No digo que no merezcan ser reconocidas, pero una cosa es un restaurante y otra es un restaurante pizzeria¡ Yo optaria por no mezclar clasificaciones.
Que tienen que servir en un 3 estrellas michelin para pizzeria? La pizza esta de 2500 euros?

4/Yo me guiaria igualmente por el olfato; pero me parece genial el metodo, todo lo que sea fomentar la seguridad alimentaria es una gran noticia.

5/Este tenedorcucharacuchilloypalillopalimpiarmeeldiente va a ser el producto del año en los todoaeuro, vamos que los chinos se van a poner las botas de venderlos. Exito asegurado a no ser que una multinacional lo patente y nos fastidie el invento :lol:

6/Bueno, pero lo importante es que con la congelación muere el anisakis, lo que no significa que todos los restaurantes lo hagan.Tema delicado, se deberia hablar mas en la prensa de esto creo yo.

7/ Si estas almohadas huelen a alimentos tambien, me compraria una :lol:
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Rafael
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Post by Rafael »

Gracias jaimejim, siempre que he pasado por esa carnicería me he quedado como un niño con la nariz chata pegada al escaparate… El precio me hacía pensar…vale la pena o no vale la pena…porque no deja de ser carne buena que para desgracia de los japos no tiene los prados de nuestras tierras y les hacen shiatsu....casi.cEs cara y no creo que tanto por su calidad sino por el método usado para que pueda equipararse a un vacuno contento y feliz rampando a sus anchas.

¡Dela! Los cordoncintos son….son….son como muy eróticos ¿nu? Mira la truchita…parece que usa liguero…en el fondo lo es y más fino que el esparto.

Con aromas los cojines...uhmmm quiero una de angulas... :wink:
¡Salud!
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Post by chefwww »

Otra noticia curiosa
El chorizo más largo del mundo, en Valencia
* Tiene una longitud de 800 metros.
* Lo ha fabricado el Gremio de Carniceros de Valencia.
* El domingo será horneado y degustado.
(...)
Para ello han sido necesarias 5 horas de trabajo y la perfecta coordinación de 14 carniceros valencianos, que han utilizado 700 kilos de carne de cerdo y 500 metros de tripa natural.
http://www.20minutos.es/noticia/225751/ ... a/guiness/

Y yo que pensaba que los mejores chorizos eran los de Marbella. :D[/u]
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Post by Chefuri »

Un coche de chocolate a tamaño real elaborado por un grupo de pasteleros

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Post by chefwww »

La gente tiene muy poca faena :D Eso si ha quedado bastante real. Por cierto que os apostais que cuesta mas dinero hacer esta figura que el coche real :D
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Post by Chefuri »

chefwww wrote:La gente tiene muy poca faena :D Eso si ha quedado bastante real. Por cierto que os apostais que cuesta mas dinero hacer esta figura que el coche real :D
Pues por ahi andará la cosa, porque ya que te curras una pieza como esta, por lo menos te das el gusto de usar un chocolate que tenga una buena curva de temperado, no un chocolatón cualquiera.

Facil facil, esta pieza pesa 100 kilos, y creo que aun me quedo bastante corto, a unos 12 euros el kilo de Valhrona o DGF, ya solo de chocolate te vas a los 1200 euros.

Sumale tranquilamente 100 horas de trabajo de un minimo de 5 pasteleros

500 horas de trabajo a no menos de 15 euros la hora = 7500

Pues si Chefwww, te sale mucho mas caro el coche de chocolate que el coche de serie, pero claro, no es lo mismo una obra de artesania que una pieza de industria.


Como curiosidad comentar que el ultimo ganador del torneo Canjop de jovenes pasteleros, invirtió unos 3000 euros en una figura chocolate ( ni mucho menos del tamaño y peso de este coche).

El presupuesto del equipo español que participara en la copa del mundo de Lyon es superior a 100.000 euros 8)

Hacer estas virguerias en chocolate es complicado, pero con mucha pasta... se hace
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