¿Quien ha comido ceviche?
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- Maestr@ forero
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- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Si... es que ese concepto de lima todavía no lo tengo yo claro porque siempre había pensado que la lima era otra fruta, como las que veo aquí, que son como limones verdes más grandes
Bueno lo importante es que pueda hacer cebiche porque mi marido como buen peruano está sudando sangre solo de pensar que no pueda hacerlo
Gracias por informarme. Quien me habrá mandado a mi no fijarme más??
Saludos
Bueno lo importante es que pueda hacer cebiche porque mi marido como buen peruano está sudando sangre solo de pensar que no pueda hacerlo
Gracias por informarme. Quien me habrá mandado a mi no fijarme más??
Saludos
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Dile a tu marido que no se preocupe. Que podrá comer ceviche, ají de gallina, papas a la huancaína, chupe a la arequipeña, lomito salteado y hasta carapulcra porque, al menos en Barcelona, se consigue papa seca. En cambio lo veo difícil para el olluquito con charqui, la chicha y la mazamorra moradas, el jugo y el helado de lúcuma y cosas parecidas. Y el turrón de Doña Pepa lo tendrás que importar.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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- Maestr@ forero
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jeje el turrón de doña pepa ya me he hecho con la receta y solo me queda practicar
La lúcuma estoy viendo donde puedo conseguirla congelada, porque me han dicho que se consigue la pulpa licuada y el olluquito (que si no es con charqui ya veremos con que lo ponemos ) no nos quedará otra que coger la azada y ponernos a plantar
El resto de cosas que no encuentre pues... caballero, a aguantarse como ahora me aguanto yo
De todas formas muchas gracias por informarme de todo esto, estoy segura que se quedará mucho más tranquilo sabiéndolo. Te lo agradezco de corazón
La lúcuma estoy viendo donde puedo conseguirla congelada, porque me han dicho que se consigue la pulpa licuada y el olluquito (que si no es con charqui ya veremos con que lo ponemos ) no nos quedará otra que coger la azada y ponernos a plantar
El resto de cosas que no encuentre pues... caballero, a aguantarse como ahora me aguanto yo
De todas formas muchas gracias por informarme de todo esto, estoy segura que se quedará mucho más tranquilo sabiéndolo. Te lo agradezco de corazón
- pinti_chan
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- Joined: Mon 09 Apr, 2007 18:01
ola ... bueno yo lo he comido .. soy de chile ...
pero ... el ceviche aki se le llama al pescado crudo con abundante jugo de limon , cebolla en brunoise , pimentos y cilantro ...
es rico ... debo dcir que antes no lo comia ... pero cuando me toco hacer la practica lo tuve que comer durante los dos meses...
aahh sobre lo que dijiste del ceviche de mariscos ..
aqui lo llamamos mariscal ..lleva toda clase de mariscos ...
choritos, almejas,machas,piures,locos,jibia(a veces), pulpo,etc ...
bueno espero .. te te sirva!!
pero ... el ceviche aki se le llama al pescado crudo con abundante jugo de limon , cebolla en brunoise , pimentos y cilantro ...
es rico ... debo dcir que antes no lo comia ... pero cuando me toco hacer la practica lo tuve que comer durante los dos meses...
aahh sobre lo que dijiste del ceviche de mariscos ..
aqui lo llamamos mariscal ..lleva toda clase de mariscos ...
choritos, almejas,machas,piures,locos,jibia(a veces), pulpo,etc ...
bueno espero .. te te sirva!!
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- Maestr@ forero
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Ahora no tengo acá la receta del turrón, pero si puedo la pongo en la tarde o mañana Como dice olmar, no tiene nada que ver con lo que se conoce como turrón en España. Anda que no me chocó el primer día que me lo dieronsarandonga wrote:Bueno chocolucuma haber si no spones la receta de ese turron del que hablas y de como haces tu el ceviche muchas gracias un saludo
En cuanto al cebiche... pues lo hago como aprendí por aca:
Corto el pescado en cubos parejos y lo lavo. Corto la cebolla roja en pluma finita y la lavo sola. Luego la mezclo con el pescado y lavo los dos juntos para que empiecen a integrarse sabores.
A continuación añado aji amarillo, limo o rocoto, según lo que tenga bien picadito, un poco de ajo y de kion (genjibre) también bien picaditos, sal y mezclo con cuidado.
Añado el limón (exprimiendo ahi directamente, nada de tenerlo en una taza esperando) y dejo que se haga comprobando cada 5 minutos más o menos.
Mi suegra le pone también unas hojitas de cilantro picadas, yo según me dé
Al final lo acompaño con un poco de lechuga, un choclito cocido y desgranado y un camote bien dulcecito también cocido.
Y de vez en cuando, dándole una licencia al cuidar la línea, unos chiflecitos con canchita serrana y su cervecita cristal
El de mariscos igual, no sé si será lo más indicado pero fue como me enseñaron