Oído cocina, canal cuatro,Reality show de cocina

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
mirin
Forer@ iniciado
Posts: 78
Joined: Tue 25 Oct, 2005 20:24

Post by mirin »

amigo argui, las decoraciones son algo que se aprende rápido, a mi lo que me preocupa es que creo que con estos chavales se empezó la casa por el tejado, saben (o eso parece) hacer algunos platos de nueva cocina, pero no se ve si saben hacer un simple potage, clarificar un consomé, limpiar una carne o pescado, etc.
Lo del banquete quedó muy bien, pero no vimos practicamente nada de su elaboración, el resultado quedó bastante bien pero a mi me quedaron bastantes dudas en el aire, ¿lo sacarían ellos solos?, cuando tengan su restaurante ¿van a trabajar todos los días todos o no libran?, claro que a lo mejor cierran dos días, aquí que el restaurante dé pasta o no creo que es secundario.
Me parece que es todo demasiado "concentrado", y yo no creo que los chavales con 9 semanas de formación estén preparados para llevar nada, serán ayudantes iniciados con todo por hacer, y dejar un local en manos de estos chicos me parece un despropósito.
Me gustó mucho la visita al obrador de pan, es algo de lo que deberían tomar nota todas las escuelas de hostelería. A alguno de ellos se le nota que le empieza a gustar el oficio, pone interés y ganas, pero sigue habiendo escaqueados, y estos cuando estén solos sin profesores ni cámaras serán la traca.
En fin, ahora es mas entretenido que al principio, pero sigue siendo para mi algo de ficción, no olvidemos que es un programa de TV, el que crea que la cocina real sale así "sola", va dado, pero bueno entretenido si es.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

El banquete

Post by Chefuri »

Yo pienso que si es posible que los chavales hayan servido el banquete ellos solos, eso si con la ayuda de los profesores.
Eran si no recuerdo mal 6 camareros, y 8 cocineros.
HAcer 50 personas entre 8 cocineros es poco menos que un paseo. Cierto es que aun estan muy muy verdes, pero con todo el tiempo del mundo para ponerse en place y manos para pasar el banquete, era un tramite.
Al chico sevillano se le ve que si que tiene vocación, y que tiene muchas ganas de trabajar, sacar su crio adelante, otros compañeros son deborados por la presion(ridiculo presion) de la cocina como Gemma.
Veremos como seán los proximos episodios, cada vez valoro mejor el programa y cada vez me gusta mas el profesor de cocina.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

A ver que pasa esta semana. De momento ya tienen restaurante, que no es poco. Por cierto el nombre es muy extraño.... Personalmente prefería "Da Vida" que el que han cogido.

Por cierto espero que tengan seguro antiincendios, con estos "cocineros" nunca se sabe.

Por último he visto el profesor de la escuela en duelo de chefs... que ha pasado que ahora es pluriempleado??

:D

Venga! :chef:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
argui
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Thu 26 Jan, 2006 16:42

Post by argui »

Ten en cuenta que están escasitos de recursos en cuatro, para mi pobre entender creo que se han pasado con 3 programas de cocina pero no les va mal del todo teniendo en cuenta sus pobres índices de audiencia. A ver si alguien de madrid se atreve a pasarse por el restaurante cuando esté montado y nos cuenta
Soy un aficionado que intenta acercarse a la cocina profesional pero en casa. Intento agasajar a mis invitados con preparaciones al estilo Cordon Bleu
palocortado
Posts: 9
Joined: Wed 14 Dec, 2005 16:10

Post by palocortado »

¿me podeis decir de que casa es la vajilla que usan?, son unos platos redondos sin reborde, totalmente blancos, he mirado en cim-motagina pero no son de ellos. Son unos platos muy vistosos y me gustaría conseguirlos. Si me podeis dar la dirección de casas de vajillas os lo agradecería. Saludos.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Palocortado, la verdad es que no me he fijado especialmente en la vajilla que usan en el programa.
Quizas sean de ceramicas Bidasoa. Estos platos son muy muy guapos, te recomiendo esta casa, por su calidad y sobretodo por su elegancia.
Me fijare bien en el programa de hoy a ver si soy capaz de reconocer la linia de vajilla. Si no siempre podemos intentar ponernos en contacto con el email de contacto de programa y preguntarlo.

Asi veremos como va el capitulo de esta noche. 22:30 horas, canal cuatro
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
catuxa
Semi-Maestr@ forero
Posts: 221
Joined: Thu 06 Mar, 2003 22:22

Post by catuxa »

¿Ya han abierto el restaurante?
Casi soy capaz de hacerme los 500 kms. que me costaría llegar a Madrid para verlo y vivirlo, porque tiene que ser todo un espectáculo de circo.
Creo que no están nada preparados para llevar un restaurante, carecen de disciplina y orden, en cuanto los dejen solos se matan entre ellos. Y creedme que lo siento, al final están jugando con las ilusiones de unos jóvenes que ya han sufrido mucho en su vida.
Bicos
Catu
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Si Catu, ya han inaugurado el restaurante, de momento han echo 2 servicios, uno de inauguración con profesionales de la gastronomia( se supone que de Madrid) como invitados, y otro con sus familiares.
Han contratado para llevar por el buen camino a los chicos a un jefe de cocina y a un jefe de sala; asi que no me extrañaria nada que la factoria de programas de cocina( canal cuatro) ya este pensando como recolocar a los profesores mas mediaticos.

Pienso que el profesor de la oreja planchada, Sergio, esta dando una muy buena imagen en los ultimos programas, creo que seria un magnifico cocinero televisivo si sus maneras en los fogones estan a la altura de su autoridad como profesor.

Sobre el tema de la vajilla, los platos son bidasoa. Me fije en el plato trinchante, que utilizaron y estoy convencido que es de dicha marca.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply