Oído cocina, canal cuatro,Reality show de cocina

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Chefuri
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Oído cocina, canal cuatro,Reality show de cocina

Post by Chefuri »

Teoricamente nadie sigue los reality shows que inundan nuestras pantallas, que incluso tienen canales tematicos dedicados, pero la realidad es que estos programas son lideres de audiencia y proporcionan muchos beneficios a las cadenas que las emiten.

Realitys consistentes en meter en una casa a cierto numero de desconocidos, otros meten los mas varipintos freakis, y otros de indole mas formativa pretenden enseñar a cantar a jovenes con dudoso talento.

Ahora el nuevo conejillo de indias, es la noble profesion de dar de comer al cliente.Canal cuatro emite los viernes la recreacion de una serie de jovenes con supuestas habilidades ocultas que tras pasar por un proceso de formación, seran dignos cocineros en un futuro.

Que opinais de dicho programa? Beneficia en algo a nuestra profesion? Estan preparados los formadores del programa para enseñar??Alguien lo sigue, os gusta??
Last edited by Chefuri on Fri 03 Feb, 2006 22:00, edited 1 time in total.
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olmar
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Post by olmar »

Por supuesto, ni oido ni visto. Pero pienso que lo único que puede salir de bueno de ahí es una especie de selección de quienes en realidad tienen pasta para meterse entre las sartenes. Y mejor si los perdedores aceptan la triste realidad y no nos atormentan en el futuro con dudosas creaciones, popularizadas por algún periodista amante del dinero.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Rafael
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Post by Rafael »

Ni repajolera idea que estuviera ese programa. Estaré atento a ver si lo pillo y te cuento. De todas formas la cuatro es un pelin cutre para mi gusto salvo los inigualables guiñoles.
¡Salud!
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Chefuri
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Post by Chefuri »

olmar wrote:Por supuesto, ni oido ni visto. Pero pienso que lo único que puede salir de bueno de ahí es una especie de selección de quienes en realidad tienen pasta para meterse entre las sartenes. Y mejor si los perdedores aceptan la triste realidad y no nos atormentan en el futuro con dudosas creaciones, popularizadas por algún periodista amante del dinero.
Por lo visto hasta el momento Olmar, son todos chavales jovencuelos, algunos de ellos con un nivel cultural muy muy justito. Me recuerda a la escuela de hosteleria, donde hay de todo como en la viña del señor. Ya veremos que depara el programa, pero por lo visto hasta ahora podrian haber echo un documental de como es una escuela de hosteleria.

Lo malo sera que nos monten un restaurante los chicos...aun nos lo pondran nunca mejor dicho hasta en la sopa
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Chefuri
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Clase de sala

Post by Chefuri »

Hace escasamente 5 minutos me he encontrado por casualidad con este reality.
LA verdad es que me sigue pareciendo que han cogido chavalines con poca, muy poca cultura, pero de cara al espectador que no ha estado nunca en una escuela de hosteleria, no esta mal el programa.
Algunos educadores lo hacen realmente bien.

Me ha gustado el profesor de sala explicandole a los alumnos todos y cada uno de los elementos que forman una vajilla. Desde tipos de copa y sus usos, a cubiertos y algun tipo de platos. Muy elegante el profesor, dando la informacion directa, concisa, vocalizando bien...realmente profesional.

No digo lo mismo del profesor de cocina, que es un pelin manazas. Verle zarandear la thermomix para que se mezcle lo que esta triturando, dejando en el olvido la lengua especial que tiene la maquina...no es lo que se dice académico.
Tampoco es muy académico tapar la thermomix con la mano, ya que para algo llieva un tapon de plástico. Menos académico todavia no llevar gorro y menos académico aun tocar la parsillada con las manos y proclamar al viento lo mal que le ha quedado la mezcla.


Seguiremos viendo el programa; es entretenido por lo menos.
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Chefuri
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mucho gran hermano y poca cocina

Post by Chefuri »

Por primera vez he visto el programa completo el de los viernes de inicio a fin.

Me esperaba bastante mas contenido culinario y mucho menos drama, pero por lo que he podido ver me he equivocado totalmente.
Triste muy triste la imagen que dan algunos de los chavales que estan en la casa. Nula disciplina, poca muy poca cultura y lo peor de todo, nulo interes por la cocina.
Mucho mucho drama, muchos llantos, peleas, niñerias, y muy poca cocina.
La poca cocina que hemos visto en este episodio ha sido una tortilla de patatas deconstruida, la famosa de ferran Adriá.

Siendo un plato que personalmente repudio de por si, aunque lo firme un cocinero que admiro, no es precisamente el mejor camino para enseñar a un aprendiz...primero deberian aprender a pelar las patatas.

Reprimenda para el profesor de pasteleria por sus tejas. Gruesas nuy gruesas y grandes, muy grandes. El Silpat no aparece en sus intervenciones ni por asomo.

De todos modos el programa esta bien pensado, bien montado..saben darle interes y cambian constantemente de accion, cosa que se agradece, aunque como no de un giro radical...el publico se quedara con que es un gran hermano con niños de 18 años sacados de los peores barrios de cada ciudad.

Asi señores de cuatro...no estaria de mas que se centraran en la cocina, gran hermano ya se emite en telecinco.
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catuxa
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Post by catuxa »

Ayer nos hemos tragado el programa de principio a fin. Las conclusiones son varias y variadas. Personalmente he sentido mucha, mucha pena por las situaciones tan dramaticas que vive alguna gente.
¿Qué disciplina, orden y sentido de la responsabilidad puede tener una persona que ha carecido de ello toda su vida?
Creo que es muy fácil criticar y comentar desde el acomodado salón de nuestra casa en donde no nos falta ni nos ha faltado nada, y no sólo me refiero a lo material sino también al cariño, al amor y al calor de una familia que se preocupa por ti.
El programa estaría bien si fuese un proyecto a largo plazo, un cocinero no se hace en dos meses que es lo que pretenden, los platos demasiado elaborados para un principiante.
Me gusta la disciplina que intentan dar, pero como se ha visto es difícil de imponer.
Como formato televisivo puede servir, como proyecto real, mucho me temo que fracasará, y la verdad me apena por los proyectos e ilusiones que todos parecen haber puesto en el.
Nos mantendremos informados y ya veremos.
Bicos
Catu
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Post by Chefuri »

Estoy de acuerdo contigo Catu; un cocinero no se hace en dos dias, ni en 8 semanas que creo que es lo que va a durar la estafa de estos chavales en la escuela.

Pienso que minimo necesitas medio año en una escuela para poder caminar un poquito en el mercado laboral, y aun asi eres un principiante. Una cocina compuesta por un 100 o un 80 % de principiantes, no puede ser si no un desastre, por mucho recetario y mucha ilusion que se le ponga.

YA dice el profesor que asi no va a llegar ninguno; veremos como son los que llegan, algunos de los que aparecen pasan muy desapercibidos aun.

Si que es complicado disciplinar a jovenes que no conocen la disciplina, pero lo que algunos de estos chavales han mostrado hasta el momento es impermisible; demasiada anarquia, aunque como dices, desde casa se ve diferente.

Seguiremos atentamente el programa, a ver como evoluciona.
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