Televisiones en España. Cual es tu cocinero mediatico???

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.

Cual es tu cocinero televisivo favorito??

Karlos Arguiñano(tele5)
4
67%
Jose Andres(tve)
1
17%
Ismael Prados(tv3)
1
17%
Manolo Rincon(canal sur)
0
No votes
Mireia Carbó (cititv)
0
No votes
Sergio Fernandez ( cuatro)
0
No votes
Iñaki Oyarbide ( cuatro)
0
No votes
Darío Barrio ( cuatro)
0
No votes
 
Total votes: 6

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Televisiones en España. Cual es tu cocinero mediatico???

Post by Chefuri »

Desde hace años el cocinero ha entrado en los hogares para sugerir ideas a la ama de casa y a los amantes de la buena mesa en general.
Cocinar ha sido desde que el mundo es mundo, una necesidad pero a la vez un placer que las abuelas y las madres han trasnmitido de generacion en generación.
Con el paso del tiempo se ha perdido la tradicion de cocinar en familia; y es en estos momentos cuando han explotado los medios los cocineros mediaticos, estos que entran"en casa" para enseñarnos que existe algo mas que la cocina precocinada que por desgracia muchos consumen habitualmente.

Hay mejores y peores cocineros televisivos; algunos son excesivamente puristas; utilizan ingredientes y tecnicas demasiado profesionales para el publico al que se dirigen; otros pecan de exceso de comfianza con el telespectador; dado que no utilizan los medios higienicos adecuados, y otros simplemente son excesivamente cansinos, no tienen la suficiente capacidad comunicativa para atraer al telespectador.

Cual es tu cocinero mediatico favorito?? Cual no te gusta?? que valoras de cada uno de ellos???
Last edited by Chefuri on Sun 16 Jul, 2006 18:41, edited 1 time in total.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

Solo conozco al Karlos y al José de tu lista.
Creo que de los dos el que tiene más tablas para la pantalla es Karlos. Su cocina “televisiva” no es sorprendente pero creo que no lo intenta. Busca que la gente se anime a cocinar y eso es un puntazo.
José Andrés le veo poco y se me escapa pero lo visto no me desagrada, tiene detalles que para mi sorprenden y televisivamente creo que le va la cámara pero le queda tiempo.
Por la zona centro hay más cocineros.
Fernando Canales en Localia. Es para que la gente, también se anime a cocinar son recetas fáciles y sorprende más que Karlos. Eso sí, ante las cámaras es malo con ganas. Conocí su restaurante yyyyy… piuf… Mejor que se dedique a enseñar que no lo hace mal pero ya digo las cámaras no es su punto fuerte.
Juan Pozuelo en Telemadrid. Interesante. Enseña el mercado, hace su publicidad inevitable, y bien.
Brunete y Roeteta en canal seis. El Brunete es un tipo divertido y como siga así tenemos el relevo generacional del Karlos. Cocida cuidada.
Y ná más..¡Ah Iñaki Oyarbide! Ese puede ser nuestro hermano mayor querido. Mucho mimo.
Pedro Larrumbe. Castizo donde los haya.. y ya me vale.
¡Salud!
Image Image
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Para mí Darío es excepcional, tiene una tremenda imaginación y da unos toques muy originales a todos sus platos.

En el programa "todos contra el cheff" siempre aprendo algo de él.. es un fenómeno! :wink:
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Evazul wrote:Para mí Darío es excepcional, tiene una tremenda imaginación y da unos toques muy originales a todos sus platos.

En el programa "todos contra el cheff" siempre aprendo algo de él.. es un fenómeno! :wink:
Pues ahora Evazul tendras que seguirle la pista en otro programa, ya que la cadena cuatro ha decidido recolocarle en el magazin de las mañanas ( que nos lo comfirme Chefwww que es quien mas controla estos temas, ha estado muy al corriente de los cambios en las parrillas de las diferentes cadenas.

Gracias por aportar tu opinion, ojala se animen otros foreros.

un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Post by luis navarro »

Para mi Pedro Subijana es el mejor de los que han aparecido en TV. Da gusto ver su nivel de conocimientos y su seriedad.
Ahora bien, es de muy alto nivel , no para la masa y un poco serio.

Arguiñano creo que tiene cosas muy buenas y muy malas. Buenas como ser muy didáctico, educar a la gente, dar buenos consejos, populachero, ameno, chistoso, etc.
Malo por ser un payaso malo y pasarse de rosca. Dándose autobombo contínuo, en conivencia con su clónica hermana como Regidora (la productora Bainet TV es suya al 100%).
Jose Andres me parece el mas equilibarado para la masa. Gran comunicador. Sabe lo suficiente. Didactico.
Iñaki Oyarbide: le tengo cariño, pues le conozco. Tal vez le falte claridad.
Canales me encanta, pues comunica muy bien. Creo que Canales y Jose Andres pueden ir detras de Arguiñano.
Impresentable: Enrique Fleichman (de Bainet TV).
Pienso, que tenemos una buena pléyade de Chefs mediáticos, benos comunicadores.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

luis navarro wrote:Para mi Pedro Subijana es el mejor de los que han aparecido en TV. Da gusto ver su nivel de conocimientos y su seriedad.
Ahora bien, es de muy alto nivel , no para la masa y un poco serio.
Lastima por mi parte de haberlo visto muy pocas veces, el ETB no se coje en mi TDT. Recuerdo haberlo visto por el año 2000, en el programa que hacia a mediodia, si no recuerdo mal en ETB2, la verdad es que lo hacia muy bien, aunque a los amantes de Arguiñano, Subijana parece un muermo¡
luis navarro wrote:Arguiñano creo que tiene cosas muy buenas y muy malas. Buenas como ser muy didáctico, educar a la gente, dar buenos consejos, populachero, ameno, chistoso, etc.
Malo por ser un payaso malo y pasarse de rosca. Dándose autobombo contínuo, en conivencia con su clónica hermana como Regidora (la productora Bainet TV es suya al 100%).
Yo personalmente no "aguanto" a Eva Arguiñano, me parece bastante arrogante y sus maneras en la reposteria me parecen muy muy limitadas. Esta claro que esta donde esta porque todo queda en casa.
Tendrá su publico, pero al menos para mi, no tiene nada de lo que hace grande a su hermano ( buen comunicador, buenas formas de trabajo y ameno).
luis navarro wrote:Jose Andres me parece el mas equilibarado para la masa. Gran comunicador. Sabe lo suficiente. Didactico.
¿Que fué del gran Jose Andres? Espero que vuelva pronto¡
luis navarro wrote:Iñaki Oyarbide: le tengo cariño, pues le conozco. Tal vez le falte claridad.
Desde su aventura en cuatro no le he vuelto a ver en la gran pantalla. Creo que hizo un buen papel en aquel reality show, para mi el mas profesional de aquella serie. Donde se le puede ver ahora?
luis navarro wrote:Canales me encanta, pues comunica muy bien. Creo que Canales y Jose Andres pueden ir detras de Arguiñano.
No tengo el placer de conocerle, donde se le puede seguir??
luis navarro wrote:Impresentable: Enrique Fleichman (de Bainet TV).
Pienso, que tenemos una buena pléyade de Chefs mediáticos, benos comunicadores.
Veo que no tenemos en nuestro directorio de canales de gastronomia en television ninguna referencia de este canal. Deberemos buscarlo porque tampoco conozco al señor Fleichman
http://chefuri.net/v4nt/chefuri_tv/teles.php

Gracias Luis por tus comentarios, intentare seguir la pista a estos cocineros mediaticos, que en algunos casos para mi, no han tenido aun ninguna oportunidad¡

Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

Karlos Arguiñano(tele5)
66% [ 4 ]
Jose Andres(tve)
16% [ 1 ]
Ismael Prados(tv3)
16% [ 1 ]
Manolo Rincon(canal sur)
0% [ 0 ]
Mireia Carbó (cititv)
0% [ 0 ]
Sergio Fernandez ( cuatro)
0% [ 0 ]
Iñaki Oyarbide ( cuatro)
0% [ 0 ]
Darío Barrio ( cuatro

pues preferidos casi ninguno, todos tienen algun cosilla q me atraen.. gastronomícamente hablando , claro está, q me gusten algo.. manolo rincon.( aparte de ser andaluz.. jejej es muy bueno, por la tele hacia platos mas bien basicos, de andar por casa.. pero se de buena tinta q es un artistazo..
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Cocineros mediaticos

Post by luis navarro »

Hola ChefUri,
constestando a tu pregunta:
Fernando Canales, esta en Localia, L a V (y Sdo?), a la 12,30 o 1, 1 hora.
Tiene un Rte en Bilbao. Es muy didáctico y agradable.Su cocina es sencilla, aunque sabe. No pretende....nada.Tiene libro, web,tienda de cosas ara la cocina.
Enrique Fleichman, está en la Cuadra Arguiñano. Programa "Cocina para dos". Se alterna con Ramon Roteta. Ver en karguiñano.net (si no me equivoco).Es Mejicano, pero ha estado en Paris. Tiene un sesgo a su país.Lógico.
Comparto tu amor por Eva A. Sobretodo cuando dice lo de la "gotita en la lente" , lo bien que le queda todo al hermano y abur.
K. Arguiñano tiene 200 empleados.
De Iñaki Oyarbide no estoy al día. El Rte. Principe de Viana sigue...
P. Subijana salia en un canal que yo veía en Marbella,pero no en Santander.
Tampoco he visto recientemente a Jose Andrés.
Olvide a Ramon Roteta. "Colegui" de Subijana,donostriarra, fundó el Rte El Amparo en Madrid. El primer "nouvelle cuisine" en Madrid(se pasaba hambre). Gran tio; cumunica excelente.Para las masas, soso.
Post Reply