Brownie de chocolate con nueces de macadamia

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Post by petiso71 »

chefuri, ¿seguro que tu brownie no lleva ningún leudante como levadura o polvo de hornear?
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

En efecto petiso, no lleva ningun leudante. Del mismo modo que un bizcocho si se monta muy bien la yema(como marca al tecnologia de cocina) no necesita polvos leudantes, un brownie tampoco.

El secreto para que suba es emulsionar el huevo. Prueba¡ seguro que te convence¡¡ 8)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Post by petiso71 »

chefuri, pues no me sale. Ahora separaré las yemas de las claras y llevaré las claras a punto de nieve.

8)
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:oops: :oops:

Se debe momntar el huevo entero, no desclarado petiso.

Si montaras la yema, incorporaras la mantequilla y el chocolñate fundido, te quedaria tal mazacote, que te seria bastante complicado introducir ahi los secos sin que te hicieran grumos.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Post by petiso71 »

Probaré hacerlo en el horno estandar, lo estaba realizando en el horno tostador eléctrico.

8)
User avatar
akanah
Posts: 15
Joined: Fri 02 Jun, 2006 15:12
Location: España

Post by akanah »

Madre del amor hermoso!!!!! como todas las recetas de este foro sean como esta me voy a poner como una foco!!!

una pinta increible!!

saludos de la nueva desde la Costa del Sol!!!!!
mirin
Forer@ iniciado
Posts: 78
Joined: Tue 25 Oct, 2005 20:24

Post by mirin »

Os daré dos recetas de Brownie (quizá mi pastel preferido junto al Sacher), son recetas rápidas y sencillas, donde no es necesario montar, solo mezclar concienzudamente, os aseguro que salen perfectas, os extrañará que no aparezca "montar como un bizcocho", probarlo tal cual y me decís.IN


GREDIENTES: 250gr mantequilla, 140gr chocolate fundido, 300gr de azúcar glass, 8 huevos, 120gr harina tamizada, 150gr nueces.

Mezclar huevos y azúcar con baridora de varillas, añadir mantequilla en pomada o fundida pero no caliente, añadir el chocolate fundido, aparte mezclar harina y nueces, añadirla a la mezcla anterior mezclando con cuidado en movimientos envolventes. Meter en molde engrasado y enharinado, Horno seco 180º, 15-20mn.



100GR NUECES PICADAS
250GR CHOCOLATE DE FUNDIR
180GR MANTEQUILLA
4 HUEVOS
350GR AZÚCAR GLASS
200GR HARINA TAMIZADA

FUNDIR LA MANTEQUILLA CON EL CHOCOLATE, APARTE BATIR HUEVOS , AÑADIR EL AZÚCAR GLASS, MEZCLAR Y AÑADIR LA HARINA MEZCLADA CON LAS NUECES, MEZCLAR BIEN TODO Y METER EN MOLDE ENGRASADO A 180º DURANTE 30MN

Ya me contareís algo. Chao.
Post Reply