Bajas en grasas, buenas en sabor: 6 recetas

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

A bicho pa' feo!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Gracias

Post by Chefuri »

Muy buena foto Lechu, asi seguro que es mas facil que los foreros conozcan la escórpora.

En efecto es genial para el fumet. Suerte tienes que te "entra" dentro de la morralla. A mi siempre que me traian pescadito para sopa siempre me entretenia reconociendo los pescados que me venian, y casi nunca faltaba congrio ni lluerna. Buenisima es la lluerna, para mi es el pescado de roca mas bueno que he probado.

No puse la receta con lluerna porque es muy cara y ahora escasea bastante. El pescado esta por las nubes y por eso es bueno adaptarse a lo que esta mejor de precio.

Pues eso, a ver si Dela ha probado la escorpora.

Un saludo Lechu¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Ya, ahora sí, yo lo conozco por cabracho, quien no conoce el pastel de este pecado?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Si Olmar, lo sabroso que tiene ese animalico lo tiene de feo y agresivo :wink:
Chefuri, no te creas que siempre en la morralla nos entra una escorpora grande, según el tamaño está el precio. La semana que viene tengo que comprar, una vez a la semana me gusta hacer un buen caldo de pescado, pues os pondré la foto de la misma y me direis si conoceis las distintas variedades.
Delita, pues.... yo :oops: . Así que ya puedes ir poniendo la receta.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
adider
Posts: 4
Joined: Thu 14 Oct, 2010 10:38

Re: Bajas en grasas, buenas en sabor: 6 recetas

Post by adider »

La gran escoropora!!
Como aficionado a la pesca submarina la conozco bastante... he pescado un par de ellas y la verdad es que si hay que ir con cuidado con su "cresta". En cuanto a su elaboración, he de decir que no soy un gran cocinero, solo un simple aficionado, pero yo siempre la he utilizado para hacer caldo, o bien para paellas o para hacer sopa de pescado, y queda muy sabroso!
Post Reply