con masa de magdalenas algunas recetas

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pastelero
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con masa de magdalenas algunas recetas

Post by pastelero »

A parte de masa de madalenas, esta pasta permite realizar cocas de diferentes tipos y muy atractivas. A continuación algunas sugerencias:

Tarta de piña: Untar un molde con mantequilla pomada, esto es, a temperatura ambiente. A continuación, distribuir rodajas de piña en almíbar por toda la base, formando filas y evitando que las rodajas se tocan entre ellas. Dosificar la pasta de madalena por todo el molde hasta la mitad de su altura aproximadamente. Hornear a 180ºC entre 25 - 35 minutos, dependiendo del molde. Una vez cocido, sacar del horno y darle la vuelta sobre una bandeja, dejando las rodajas de piña en la parte superior. Finalmente, pintar con gelatina.

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Tarta de manzana: Untar un molde con mantequilla pomada, esto es, a temperatura ambiente. El molde preferentemente rectangular. A continuación, dosificar la pasta de madalena por todo el molde hasta la mitad de su altura aproximadamente. Después, distribuir rodajas de manzana en filas separadas. Dependiendo de la anchura del molde, se podrán distribuir dos o tres filas. Seguidamente, entre fila y fila y por los laterales, espolvorear almendra laminada, rallada o picada. Hornear a 180ºC unos 25 - 35 minutos, dependiendo del molde. Una vez cocido, sacar del horno, pintar con gelatina las tiras de manzana y espolvorear azúcar lustre sobre las almendras.

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Tarta de frutos secos: Untar un molde con mantequilla pomada, esto es, a temperatura ambiente. A continuaicón, dosificar la pasta de madalena por todo el molde hasta la mitad de su altura aproximadamente. Mezclar en un cazo piñones, nueces, almendras y avellanas, todo crudo y picado, junto con unas cuantas uvas pasas. Espolvorear esta mezcla sobre la pasta de madalena y hornear a 180ºC durante unos 25 - 35 minutos, dependiendo del molde. Sacar del horno y pintar con gelatina. También puede espolvorearse con azúcar lustre.
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Tarta de chocolate: Untar un molde con mantequilla pomada, esto es, a temperatura ambiente. A continuación, dosificar una capa fina de pasta de madalena, después, distribuir medallones de chocolate encima de esta capa, procurando cubrir bien toda la superficie. Finalmente, dosificar otra capa fina de pasta de madalena, siempre intentando llenar el molde hasta la mitad de su altura aproximadamente. Hornear durante unos 25 minutos a 180ºC. Sacar del horno y decorar como se prefiera. Se puede pintar con gelatina y decorar con virutas de chocolate, o cubrir con una capa de chocolate fondant, o bien con azúcar lustre. .
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Tarta de crema: Untar un molde con mantequilla pomada, esto es, a temperatura ambiente. A continuación, dosificar una capa fina de pasta de madalena, intercalar una capa de crema, y terminar con otra capa fina de pasta de madalena, procurando llenar el molde hasta la mitad de su altura aproximadamente. Finalmente, decorar la superficie con crema, realizando tiras como se prefiere, ya sea rectas, perpendiculares, o bien formando rombos. Hornear durante unos 25 - 30 minutos aproximadamente. Una vez cocido, sacar del horno y pintar con gelatina
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maui
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Post by maui »

Angel, por favor, pon la receta de la masa de madalenas que usas.

Gracias y saludos
pastelero
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Post by pastelero »

maui formulas de madalenas hay muchisimas y las que normalmente usamos en obradores no viene bien para hacer en casa ya que tendrias que comprar sacos de 25 kilos de lo que son mejorantes enternecedores ect.. ya que si fabricas en casa las consumes en pocos dias y nosotros tenemos que contar con mas dias para que se mantengan frescas no obstante aqui te dejo una que hago en mi casa a veces.

madalenas
Ingredientes.-

vaso grande de aceite de girasol (1)
grs. harina de trigo (400)
grs.azucar (350)
vaso de leche (1/2)
huevos (4)
sobre levadura quimica (1)
raspadura de limon (1/4)
grs. harina de maiz (maizena) (100)

Elaboración.-Rallar la parte amarilla de la corteza del limon ligar con el azúcar A continuacion añadir los huevos, la leche, el aceite y mezclar durante dos minutos a velocidad 2 en la termomix. Incorporar la harina y la levadura y amasar durante dos minutos a velocidad Untar con aceite moldes para madalenas y rellenarlos con la masa preparada hasta sus 2/3. Poner una pizca de de azucar en el centro de cada una de las madalenas y meter en el horno precalenttado a 250º. Deben cocer durante unos doce minutos.

Si no se dispone de moldes de este tipo poner en capsulas de papel ----------------------
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Post by maui »

Angel, muchísimas gracias por tu ayuda, no se me habia ocurrido poner un poco de maizena, voy a probar tu masa en las próximas magdalenas.

...y dice mi hijo que ponque pones esas cantidades tan pequeñas, ¡¡¡¡ que te animes y pongas las de 25 kg!!!!!!!!!!.... debe ser lo que le gustaría al niño ver en el horno :lol: :lol: :lol: :lol:

Muchísimas gracias de nuevo.
pastelero
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Post by pastelero »

Pues no piensa mal tu hijo.
Maui a cualquier clase de masa batida como bizcocho madalenas ect... si le quitas una parte de harina y le pones otra de maizena hara una masa mucho mas tirna

saludos
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Dela
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Pastelero

Post by Dela »

Qué buenas ideas con la masa de madalenas, y lo de la harina de maíz lo hago yo con las croquetas, queda más fina.

Cuando dices medallones de chocolate te refieres a ....¿?, trozos de chocolate con leche normal, negro, de repostería, .... o no son trozos sino de chocolate ya derretido, voy a hacer ya mismito las madalenas, y cuando me contestes con lo del chocolate hago esa, y luego la de crema y luego ......., :P :P :wink:

Las ....acabo de meter al horno ........
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UHMMMMMMMMMMMM

Post by Dela »

Han salido ¡¡¡¡¡¡¡¡¡uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!, esta expresión lo dice todo, no creeis?, las he probado aún un poco calientes, pero muy buenas.

Por cierto para desmoldar las madalenas de los moldes metálicos, sólo hay que esperar un poquito a que se enfríen y luego con ayuda de una brocheta de madera (la de los pinchos morunos), metemos por un ladito y salen solas.

Pondré el truco aparte, para que lo vea Chefuri y los demás y sepan lo de las madalenas tuyas tan ricas.
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dela

Post by pastelero »

lo de los medallones me refiero a loa gotas de chocolate pero para que no te marees mucho pon chocolate normal y corriente
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