Marchando una de arroz..... para Alberto!!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Marchando una de arroz..... para Alberto!!

Post by Grazalema »

Hola Alberto, bueno.....este plato te lo dedico. Es sencillito, y está rico ricooooo.

Arroz con trigueros y gambas.

Ingredientes:
1 manojo espárragos trigueros
10 ajetes tiernes
1/4 kg gambas medianas
2 tazas de arroz
4 tazas caldo o fumé de pescado
1 tomate maduro y rallado
1 cucharadita pimentón dulce
sal
20 cl aceite de oliva

Elaboración:
En una sartén paellera (apta para horno) , sofreir las gambas con el aceite, retirarlas y reservar. Seguidamente pondremos los espárragos (cortados) bajando el calor del fuego para que no se quemen, dar unas vueltas, añadir los ajetes cortaditos, sofreír bien. Añadir el tomate, dar unas vueltas.... sofreír bien, poner el arroz... pimentón..... remover bien, y cuando el arroz empiece a dorar, añadir el caldo de pescado, poner sal a gusto, remover..... repartir bien el arroz por toda la paellera, dejar cocer durante 8 minutos..... poner las gambas, adornando..... y llevar a horno precalentado a temperadura fuerte (200º), durante unos 15/20 minutos.

Este arroz, tiene una elaboración similar al "arroz al horno", debe quedar seco y sueltecito. La proporción es generalmente de dos partes de caldo/agua, por cada una de arroz.



Saludos, Graza
Post Reply